Примечание:
Через неделю после карбонизации была сильная, навязчивая кислинка от вишни. Разочаровался в этом пиве и отставил в дальний угол на выдержку. На фото вишневый эль с выдержкой месяц и одна неделя. Пена стала пышной и стойкой, структура пива кремовая, обволакивающая горло. На переднем плане теперь вишня и хмелевая горчинка, переходящая в едва уловимую кислинку.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.1%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (66.7%)
Сахаросодержащие:
3 кг (33.3%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3 кг (33.3%)
Хмель:
5 гр (4.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (12.8 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (0.6 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 40 гр (17.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 45 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Через неделю после карбонизации была сильная, навязчивая кислинка от вишни. Разочаровался в этом пиве и отставил в дальний угол на выдержку. На фото вишневый эль с выдержкой месяц и одна неделя. Пена стала пышной и стойкой, структура пива кремовая, обволакивающая горло. На переднем плане теперь вишня и хмелевая горчинка, переходящая в едва уловимую кислинку.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 93.4 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 4.8 % | Размер партии перед кипячением: 42 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 35 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей