Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый глетчер

Просмотров 169, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Вишневый глетчер Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: qd_maroder

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 23.8 SRM  ()

Примечание:
Задумка повторить уже сваренный ранее Вишневый каскад, но при этом хочется получить более прозрачное пиво и потратить меньше сока.
Перед разливом в тару будем добавлять 2 кг концентрированного сока, градус упадет, в связи с чем принято решение поднять плотность на этапе варки с помощью декстрозы, тем самым должны получить нужное содержание алкоголя в пиве.

КП на этапе разлива после добавления сока должна составить 8-8,5 ед., после чего карбонизируем пиво до состояния хорошо надутых пэт-бутылок и убираем всю партию на хранение в холодильник, чтобы остановить брожение.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (45.5%) | Бэст эль малт (Великобритания) цвет = 3.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (9.1%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.5%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (63.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 кг (18.2%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в тару.
  • 1 кг (9.1%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 4 кг (36.4%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (3.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.5 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (0.8 IBU) | Глетчер / Glacier (США) - в гранулах, a-к.=6.4% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 50 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 32.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.034 (8.5 °P); КП = 1.013 (3.4 °P) | Итоговый объем СO2 = 11.27 (22.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход