Примечание:
Делаю сладкий вишневый сидр
2 пачки дрожжей рассыпать по верх сусла
Сок + сахар должен дать не менее 9кп до внесения лактозы
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (66.7%) | Вишневый сок концентрированный цвет = 50 L°, экстракт = 65 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 кг (26.7%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.5 кг (6.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 7.5 кг (100.1%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 44.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Делаю сладкий вишневый сидр
2 пачки дрожжей рассыпать по верх сусла
Сок + сахар должен дать не менее 9кп до внесения лактозы
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 15 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 7.5 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей