Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневое по колхозному

Просмотров 1129, оценка 5.0 из 24 рейтинг варок 24, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Контрабанда

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Это вторая варка, первая варка была Перле за 60 минут 50 грамм и Перле 50 грамм за 5 минут. Вкус получился очень чистый, питкий, в аромате ярко выражена вишня а вот вкус, вишня и мягкое пиво. Хмель Перле сработал на ура в такой засыпи, что касается херсбрукера... им пользуюсь не первый раз и в этом рецепте он будет в тему, так как не хватает цветочности. Данное пиво зашло всем на ура, потому и сварю еще раз в данной вариации. Первичное брожение 8 дней и 4 дня вторички. Вишню пастеризовал в духовке при 80 градусах 40 минут. Вишня была с косточкой, хотелось горчинку придать и получил то что хотел) Пена нежно розовая. Правда стойкость слабовата)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 9 кг (65.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (20.3%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 11.8 кг (85.5%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (14.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 2 кг (14.5%)

    Хмель:
  • 50 гр (24.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (2.4 IBU) | Халлертау Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 100 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 513 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 41.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 31.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.6 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 60.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 30.4 или bar = 2.1 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 24

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 9
    0
    1. 12-06-2020, 20:21
    Интересный рецепт.
    0
    2. 12-06-2020, 20:22
    Вишню просто в ягодах грел или кампотиком ?
    0
    3. 13-06-2020, 11:25
    Вишню грел ягодами замороженными
    0
    4. 16-06-2020, 15:14
    Вишню кидал на каком этапе?
    0
    5. 16-06-2020, 15:17
    После перелива на вторичку сразу добавил вишню (остывшую до 15 градусов)
    1
    6. 24-06-2020, 16:00
    Итак! Слил в кеги вишневое на херсбрукер и очень приятно удивлён!) Сочетание перле+херсбрукер идеально!!! Аромат чистая вишня, мягкий, шёлковый. На вкус отбродившее сусло-вишня,нежнейшее пиво и луговые цветы, есть медовые оттенки, сусло сластит. В общем, эксперимент на данной связки хмелей считаю удался на все 100%! В дальнейшем варить фруктовое буду именно так. Не знаю как к своему сообщению прикрепить фото тут, но цвет тот же что и на фото, вишневый.
    0
    7. 25-06-2020, 13:33
    Добрый день, а если использовать свежую вишню, то греть ее столько же?
    1
    8. 25-06-2020, 14:50
    Греть - это имеется ввиду пастеризация, нагревание до 70 градусьев, во избежании внесения какой нибудь заразы или в лучшем случае "дикарей", особенно со свежей ягодой...
    0
    9. 25-06-2020, 18:25
    Да, в противном случае поселите в бродилке дикарей
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход