Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневый день

Просмотров 2072, оценка 5.0 из 14 рейтинг варок 14, обсуждений 25 | оценить и обсудить

Автор: Kriazot
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kriazot

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 18.7 IBU    Цветность: 10.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 14

Всего комментариев: 25
1
1. badsanka 2019-07-10, 23:29
Хороший рецепт, спасибо!
0
2. Gagarin 2019-07-24, 08:53
Думаю, вишня перебьет и цедру апельсина и сухое охмеление
0
3. Kriazot 2019-07-24, 09:35
Да, скорее всего. Основное должно быть именно вишня, а цедра и хмель на заднем плане.
0
4. Gagarin 2019-07-24, 11:16
Уже варили?
Не знаю, на счёт цедры, может какая горечь/аромат проскочит на заднем плане, но вот сухое охмеление будет бесполезным, мне кажется, вишни аромат слишком силен
0
5. Kriazot 2019-07-24, 11:24
Посмотрим, не так давно поставил на броение. В любом случае, хуже от сухого охмеления не будет, а свою ноту может и добавит. Посмотрим. Пока рано говорить о результате.
0
6. lostmen 2019-12-01, 11:21
Как в итоге получилось? Поделитесь впечатлениями.
1
7. Kriazot 2019-12-02, 12:35
Получилось. Горечи практически нет. Во вкусе вишня есть и хорошо ощущается, но не на столько приторно как, к примеру у волковской пивоварни. Сладости нет. практически сухой и с кислинкой вишнёвой. На будущее, надо что-то придумать с вишней - либо в мешке либо не мять ягоду, а закидывать цельную - много мути даёт.
0
8. klimkin 2020-04-30, 12:29
Подскажите, вишня на 7 дней основного брожения вносится?
0
9. Kriazot 2020-05-08, 09:21
Да, на основное вносил, потом уже на вторичку аккуратно сливал без неё, а то муть даёт. Вчера открыл бутылочку с ней, с августа стояла. Почти кристально прозрачной стала, кислинка вишнёвая ровная, вкус вишни отчётливей со временем стал. Горечь в меру. Однозначно этим летом буду повторять рецепт.
0
10. klimkin 2020-05-09, 08:51
Спасибо за ответ.
0
11. klimkin 2020-05-12, 20:13
Сварил сегодня по Вашему рецепту, буду надеяться что не скинет,вишню пастерилизовал в микроволновке. Хотел спросить,у Вас через сколько активное брожение пошло на данных дрожжах ? good
0
12. Kriazot 2020-05-13, 11:52
С вечера варил, к утру уже хорошо булькало. Не должно скиснуть.
0
13. klimkin 2020-05-19, 21:25
Очень вкусное пиво получилось, правда я половину подсластил лактозой во время карбонизации :D спасибо за рецепт!
1
14. Kriazot 2020-05-20, 16:00
С лактозой уже не совсем то, что задумывалось. В оригинале оно чуть сухое с вишнёвой кислинкой. При чём, чем дольше хранилось, тем интересней вишня проступала. Но спасибо за отзыв)
1
15. klimkin 2020-05-20, 22:33
Я делал 50/50 жене больше понравилось с лактозой,мне без. Но это была проба сразу после карбонизации, сейчас постоит месяцок,дополню отзыв good но уде сейчас понятно, что его обязательно свою ещё раз))
0
16. nas_alex 2020-12-17, 20:24
Сварил по рецепту, 14 дней брожения, плотность продолжает медленно падать. Появилась белая хрень на поверхности, можно спасти или все в унитаз?
1
17. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 20:36
Да здравствует ламбик! ))
0
18. nas_alex 2020-12-17, 21:00
Вот такая хрень https://беер.рф/_fr/5/0757123.jpg
0
19. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 21:29
А что, вишню не пастеризовали?
0
20. nas_alex 2020-12-17, 22:03
Нет. И во время брожения вода высохла в гидрозатворе, может из воздуха что то занеслось.
0
21. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-17, 23:01
На кожуре фсех овощей и фруктов природой заложены штаммы диких дрожжей и бактерии, предназначенные для утилизации оных. ))
0
22. nas_alex 2020-12-18, 08:11
Это понятно. Делать теперь что? %)
1
23. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-18, 09:26
Можно оставить. Ну и почитать за ламбики. Это уже смесь пива и вина.
0
24. nas_alex 2020-12-18, 11:16
спасибо, буду наблюдать
0
25. Kriazot 2020-12-18, 11:31
Пастеризовать обязательно надо было..
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход