Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишнево Медовый Эль

Просмотров 566, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить
Источник:
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Antoshkaxxd

Все рецепты пивовара: Antoshkaxxd

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 14.8 SRM  ()

Примечание:
Вишню пол банки литровой отваривал с водой 1 литр , и добавлял без косточек за 10 минут до конца кипяцения.

Праймер кипятил и отдельно кипятил в водичке мед 200гр. снимая всю пенку, всегда ее снимаю и спраймера и с меда. Смешиваем и в молодое пиво , далее на карбон. Надулись хорошо, заметил большую разницу во вкусе во первых пиву нужно недели три не меньше. второе это температура. в погребе +8 +10 там стояла основная часть пива а часть оставил в холодильнике при +3 так вот это пиво было на порядок вкуснее , более плотная шапка пены. В итоге получился отличный Эль, спир не чувствуется , кислинки нету , правда и вишня чувствуется далеко. Мед дает тепло, градус чувствуется после как выпиваешь. Вообщем из 4 варок это пиво получилось супер. Градусов 7 не меньше.
Подойдет для холодной зимы, много не выпьешь. Ну и с чем его кушать пока не пойму, оно и так супер идет!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.7%) | Карамель 300 (Финляндия) цвет = 113.6 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (93.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.7%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение в вирпул.
  • Всего: 0.5 кг (6.7%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (5.3 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 10 гр (2.8 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 30 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 72.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 273 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 7.9 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.5 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.64 (7.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8361]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1625]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Тыква от naumencko
     Афганское крепкое от avenger_okuma
     "Тёмный Бельгиец" от Melnikov
     Грюит по мотивам напитка Байкал от Dima09
     Дункельвайцен от naumencko
     Жатецкий ПилсЭль v1.1 от Samurai70
     Бельгийская блондинка. от evg44454
     Гренка от Ilyabarth89
     RyeBeer от AndM

    » Новое на форуме
    Форум
    2210
    16-02-2019, 22:22 от MIV161
    Наше готовое пиво
    Форум
    24
    16-02-2019, 22:20 от SilchenkoBB
    Как переделать холодильник под б...
    Форум
    12
    16-02-2019, 20:47 от barakuda
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    5
    16-02-2019, 19:22 от Polyarnik
    Карамельный бельгийский сахар
    Форум
    464
    16-02-2019, 17:20 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    97
    16-02-2019, 17:02 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 722

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 87
    Любопытных: 42
    Пивоваров: 45
    Админ , Alexpnz , lexred , shlepov , vint2378 , MAXIMUS , olll , Bartelbi , KondakovD , frolik_shurup , Gotfrya , titys , Romaha , busi , Denis918 , Lvalera , Десмоид , razebay , kadik , Barache , pzzl , villy_ , wudux , дермидонт , мамон , Pallas , БорMAN , maherys , SilchenkoBB , Zayac , igreen , Darkangel , yl84 , Fenton , riddikon , Evill_by , jonnik84 , Kosten81 , papgen , KS , olegdw , Tugreen , Andrey23071985 , johnrea , evg66
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика