Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вишневая страсть.

Просмотров 42, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: cr0acker

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Примечание:
Вариация на тему саур фруктовой саур ипы.
Хмель на со дал горечь.
К сожалению в калькуляторе не хватает "брожения".
1. Первое брожения 48 часов при 30 градусах- работают лактобакетии.
2. Затем вносим дрожжи, соль, кориандр оставляем на главное брожение.
3. Затем вносим фрукты.
4. После окончания брожения с фруктами вносим хмель на со.
5. Через три дня разливаем в кег на карбон.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.8 кг (43.1%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.8 кг (43.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (86.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (13.8%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 0.9 кг (13.8%)

    Хмель:
  • 30 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 120 гр (0 IBUs)

    Дрожжи:
  • Bevie - КроссМайЛуф ЮС Пэйл Эль | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Защитная культура, БК-УГЛИЧ-П 1ЕА | Внесение на главное брожение.
  • 10 гр. | Соль поваренная | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Кориандр цельный | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 30 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 15 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 43.5 или bar = 03 | Итоговый объем СO2 = 3.99 (7.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 15-09-2019, 14:58
    Маловато соли и кориандра как по мне
    0
    2. 15-09-2019, 15:06
    По мне то же
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход