Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Viennese hop

Просмотров 467, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): mpn13
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 8.3 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. NickPush 2020-12-02, 16:47
Добрый день. У вас Испарение: 32.5 % то есть треть выкипела за 90 мин. Ничего себе, как так? Или неправильно указали промывочную воду.
0
2. mpn13 2020-12-02, 23:07
Только что сварил. После взятия прайма 3 литра остаток 24 литра.39 литров объем до кипения.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-12-03, 00:54
Так, стоп! 24 литра ушло в бродилку, плюс 3 л праймера, это 27 л. Предположу, что минимум 2 л ушло в канализацию бруха хмелево-белкового. Значит объем партии после кипа - 29 л. Ну а объем партии после брожения будет чуть меньше 23 л, так как дрожжевой жижи после брожения у вас будет минимум 1 л. Соответственно, пересмотрите параметры карбона, чтоб не получить бомбу.
0
4. mpn13 2020-12-03, 13:50
Я уже задумался об этом...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход