Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Веселый Один

Просмотров 1181, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): schnaps

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 18.2 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 17
0
1. schnaps 2019-08-18, 09:50
вечером 16.08 сделал стартер, 250мл сусла плотностью около 12Р, и наверное 1-2 мл дрожжевой суспензии.
сейчас, на момент варки 18.08 все еще бродит, но дрожжевого осадка где то 10мл.
В общем данный момент как обычно проходит у меня с сухими дрожжами.
0
2. schnaps 2019-08-19, 03:15
19.08. 7 часов утра гидрик во всю булькает.
без подогрева
окружающая температура около 25 градусов.
0
3. schnaps 2019-08-19, 16:04
19.08 : 20.00 
Гидрик прет как из ружья, заливал на брожение 25литров в стандартный белый бак из полипропилена. (ну это чтобы понимали)
Приоткрыл крышку, пены под самый верх.
0
4. schnaps 2019-08-20, 05:15
20.08 9.00 вышедшая ночью через гидрозатвор пена немного залила все вокруг.
плотность замерять думаю пока смысла нету.
0
5. schnaps 2019-08-20, 13:56
20.08 18:00
пена начала спадать, через гидрик уже не лезет, внутри так же ниже уровня крышки.
воняет обычными дрожжами, никаких цветов или там бананов или еще чего-то.... хлебопекарными, самыми простыми
0
6. schnaps 2019-08-21, 16:17
21.08 20.16 пена как вчера немного упала, так и держится....
плотность пока не меряю, буду мерять, когда упадет пена
0
7. schnaps 2019-08-22, 20:57
22.08 вечер...
пена начала опадать, но ее уровень все же высокий, гидрик булькает, но медленно.
думаю, что пена падает плохо, потому что ее состав плотный.
есть вероятность, что завтра замеряю плотность
0
8. schnaps 2019-08-23, 13:48
23.08 : 18.00
активное брожение закончилось, гидрик уже не пузырился еще утром.
измерил плотность, реф показал ровно 8 (без поправок), просто принимаем 8 как начало отсчета, завтра вечером буду мерять еще раз, если не изменится  то поставлю в холод.
-1
9. sibep 2019-08-23, 17:07
popcorm2
0
10. schnaps 2019-08-25, 10:19
25.08 плотность чуть меньше 8р. Прям совсем чуть, может быть погрешность замера реформ. Перенес в холод завтра вечером буду карбонить, заодно измеряю плотность ареометром и посчитаю алкоголь
0
11. schnaps 2019-08-26, 15:34
26.08 переливаю на карбон, ареометр с поправкой на температуру показывает плотность 4.2Р
цвет вроде ничего такой.
принятие во внутрь как-то не очень... достаточно сильный привкус дрожжей, запах практически нейтральный, чуть кисловато...
В общем пить можно, но ничего выдающегося
Может быть карбон и выдержка исправит ситуацию....
0
12. pzzl 2019-08-26, 15:54
Как-то долго у тебя бродит.. температура низкая была? 
То что запах нейтральный вполне ожидаемо, воссы очень нейтральные, даже пустые.
Погоди, как только оно осветлится, там ничего интересного не останется, будет как вода.
0
13. schnaps 2019-08-26, 15:57
да, температура как в помещении, без подогрева, где-то 25 радусов.
Но бродило не то чтобы долго, 18го я его сварил, 23го утром активное брожение закончилось, скорее всего это случилось еще 24го.
Потом я маленько занят был, только вчера перенес в холод.
получается выбродило максимум за 5 дней
0
14. schnaps 2019-08-26, 16:33
думаю, что под эти дрожжи нужно строить хороший хмелевой профиль.
и использовать, когда нет возможности организовать оптимальную температуру для других штаммов, то есть в жару летом )
Попробую как нибудь сварить еще раз, с хорошим ароматическим хмелем, и с подогревом )
0
15. pzzl 2019-08-26, 16:38
Мне кажется эти дрожжи надо для выпечки использовать.)
0
17. sibep 2019-08-27, 15:38
На следующей пробе стоит уйти на НП14...15.
0
16. schnaps 2019-08-27, 14:22
27.08 18:00
Пришел домой устал весь... хочется немного выпить blush
думаю черт с ним, налью стаканчик, так как карбоню баллоном и больше ничего кроме Одина нету.
ну и ладно сказано - сделано, налил. понятно дело что 1 сутки мало, но тем не менее.
Пиво вполне достойно питья, не "вау", но нормально. На лето, на жару самое оно, учитывая что пиво готово за 1-1.5 недели, при высокой для других дрожжей температуре

добавил фотку. Варку закончил )))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход