Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Венский Бледный Ржачный Эль Тест-Икула-1

Просмотров 41, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Венский Бледный Ржачный Эль Тест-Икула-1 Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: pirantel

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 19.7 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.4 кг (36.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.4 кг (36.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (26.3%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.8 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (2.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 35 гр (19.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 162 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 130 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  14-02-2020, 17:55
    Это мы выглядим, как робот, отслеживающий ключевые слова, типа "проба", "тест".
    Но тут модераторы реальные люди. Видят и реагируют, как бы там не шифровали и не прятали.
    Им бы своё  пиво варить, а приходится видеть и реагировать...  15 литров на запасе, пора варить, а приходится видеть и реагировать.
    Вроде и Правила публикации пару лет как написаны..
    Автор - давай без расслабона, yes  мне тожА хочется пиво варить

    yes , пятница, вчера бы в бан по полной.
    0
    2. 15-02-2020, 18:22
    Ужс какой! Приношу свои извинения. Я б даже убрал бы этот грешный "тест", который помещен ради шутки. Была б тут возможность хранить
    рецепты приватно, я б хранил. Все равно, искать по чужим рецептам не представляется возможным вследствие слабости поисковых механизмов. Это ни в коем разе не претензия. Сайт делает нужное и полезное дело, и малые недостатки никак не перевешивают огромные достоинства. Но факт остается фактом. Как-то же свои рецепты и прикидки надо хранить и отличать их от других своих рецептов. В чужих-то просто можно утонуть, даже в тех, что сделаны по правилам. У которых веселые и ничего не говорящие названия.
    0
    3. Модератор  16-02-2020, 05:02
    ВИП даёт приватность рецептов и недорог.  Можно стать таковым и по итогам активности на сайте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход