Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Венска пивка
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 6.0 %
Горечь: 18.2 IBU
Цветность: 5.2 SRM ()
Примечание: венский эль Ингредиенты Зерновые: 25 кг (45.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (18.2%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (12.7%) | Приволжская мельница - Томленый солод (Россия) цвет = 5.8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 13 кг (23.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 55 кг (100%) Хмель: 100 гр (11.3 IBU) | Стерлинг / Sterling (США) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 100 гр (6.9 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 200 гр (18.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2328 млрд. дрожжевых клеток: 23 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 116 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 57°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 192.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 110.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 302.6 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 120 мин Размер партии после кипячения: 230 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 242.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 207 л. | Температура карбонизации: 13 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 37
Пивоваров: 43
mr_bootlegger , Baarovenn , cvaba , Nektor , BillyJohns , darkviting , Namod , KleineHexe , vadamur123 , Xmetall , omagat , wrex , SERPALE , sveloga , keny_636 , pav-vap , 21dspfsin , владислав , skrim , Sergei2177 , mishaDemch , mSn , troyanol , mc_onix , ЕвгенийЗельцер , Marsel_nv , Gurrd , servlba , oooоооhboy , lamedarkangel , alsoft2007 , pserj , AltaySamogon , Ysker , Rabbit , evseev68 , Denchik86 , baybak , jwhbqlit , Platon347 , Никола , Валера65 , Aleksandrs
Сегодняшние пивовары