Примечание:
Богатая засыпь темных солодов придает этому овсяному стауту свойственный ему богатый вкус кофе со сливками и шоколадом. Традиционная полнотелая текстура, на фоне темного жареного зерна с мягкой горечью хмеля. Чего уж точно не ожидаешь от этого напитка так это ванили, бурбона и выдержки на дубе, которые придают особую пикантность и изюминку.
Ваниль и дубовые чипсы вымачивать неделю в бурбоне. После внести на вторичку еще на неделю. Если есть возможность, то используйте дрожжи Wyeast 1318 - London Ale III
Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (71.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.405 кг (9.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.455 кг (10.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.227 кг (5.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
0.21 кг (4.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.5 кг (100%)
Хмель:
29 гр (20 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
29 гр (10.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 58 гр (30.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
225 гр. | Бурбон | Внесение на вторичное брожение.
115 гр. | Чипсы американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Богатая засыпь темных солодов придает этому овсяному стауту свойственный ему богатый вкус кофе со сливками и шоколадом. Традиционная полнотелая текстура, на фоне темного жареного зерна с мягкой горечью хмеля. Чего уж точно не ожидаешь от этого напитка так это ванили, бурбона и выдержки на дубе, которые придают особую пикантность и изюминку.
Ваниль и дубовые чипсы вымачивать неделю в бурбоне. После внести на вторичку еще на неделю. Если есть возможность, то используйте дрожжи Wyeast 1318 - London Ale III
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей