Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vanilla Bourbon

Просмотров 488, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 39.9 SRM  ()

Примечание:
Богатая засыпь темных солодов придает этому овсяному стауту свойственный ему богатый вкус кофе со сливками и шоколадом. Традиционная полнотелая текстура, на фоне темного жареного зерна с мягкой горечью хмеля. Чего уж точно не ожидаешь от этого напитка так это ванили, бурбона и выдержки на дубе, которые придают особую пикантность и изюминку.

Ваниль и дубовые чипсы вымачивать неделю в бурбоне. После внести на вторичку еще на неделю. Если есть возможность, то используйте дрожжи Wyeast 1318 - London Ale III

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (71.2%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.405 кг (9.0%) | Кара 120 Дингеманс (Бельгия) цвет = 45 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.455 кг (10.1%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.227 кг (5.0%) | Овсяный/Оут Шато (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.21 кг (4.7%) | Ростед Барли Шато (Бельгия) цвет = 425 L°, экстракт = 65 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 29 гр (20 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 29 гр (10.7 IBU) | Вилламет (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 58 гр (30.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 188 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 225 гр. | Бурбон | Внесение на вторичное брожение.
  • 115 гр. | Чипсы американского дуба средней обжарки | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 21.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 15-02-2019, 06:47
    Лучше в кег и надолго закатать это дело, или же в каждую бутылки при карбонизации положить по кубику дубовому, они начинают действовать примерно от 4ех недель, т.е. уже небольшая разница появляется, а так у них экстрактивность весьма долгая.
    0
    2. 15-02-2019, 11:51
    В пиве такая долгая экстрактивность? Или это именно кубиков свойство? Щепа очень быстро отдает все, буквально за 2-3 недели.
    0
    6. 15-02-2019, 19:51
    Потому с щепой и не работал, т.к. контроля особого нет. Кубики намного дольше и интереснее, я брал пробу каждый месяц/три недели и ждал, пока меня устроит. В течении полугода. К тому же это имперский стаут был, ему полезна выдержка!
    1
    3. 15-02-2019, 12:20
    Это я дал маху. Не кубики надо а чипсы дубовые, с ними процесс идет быстрее. Спасибо, что заметили. 7дней это самый минимум. В любом случае это все вкусовщина и надо снимать периодически пробу. А так рекомендуемое настаивание на дубе 20-40 дней, если память не изменяет. Чем меньше дубовая фракция тем меньше времени надо на экстрактивность.
    0
    5. 15-02-2019, 19:27
    Ну ясно, я просто увидел в выбранных ингредиентах кубики, которыми пользовался и подумал, что вы тоже такие заказали. Насчет вкусовщины не спорю, каждому своё! Там в инструкции и отзывах было написано, что и как, концентрация и время, я из этого исходил и своих вкусовых рецепторов) Успехов, рецепт гуд!
    0
    4. 15-02-2019, 15:45
    нужно сварить у меня есть дубовая бочка 10л !
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход