Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vanilla Bourbon

Просмотров 1511, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Смешанный Стиль Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 30.7 IBU    Цветность: 39.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. Denni 2019-02-15, 06:47
Лучше в кег и надолго закатать это дело, или же в каждую бутылки при карбонизации положить по кубику дубовому, они начинают действовать примерно от 4ех недель, т.е. уже небольшая разница появляется, а так у них экстрактивность весьма долгая.
0
2. superknk 2019-02-15, 11:51
В пиве такая долгая экстрактивность? Или это именно кубиков свойство? Щепа очень быстро отдает все, буквально за 2-3 недели.
0
6. Denni 2019-02-15, 19:51
Потому с щепой и не работал, т.к. контроля особого нет. Кубики намного дольше и интереснее, я брал пробу каждый месяц/три недели и ждал, пока меня устроит. В течении полугода. К тому же это имперский стаут был, ему полезна выдержка!
1
3. Zxter 2019-02-15, 12:20
Это я дал маху. Не кубики надо а чипсы дубовые, с ними процесс идет быстрее. Спасибо, что заметили. 7дней это самый минимум. В любом случае это все вкусовщина и надо снимать периодически пробу. А так рекомендуемое настаивание на дубе 20-40 дней, если память не изменяет. Чем меньше дубовая фракция тем меньше времени надо на экстрактивность.
0
5. Denni 2019-02-15, 19:27
Ну ясно, я просто увидел в выбранных ингредиентах кубики, которыми пользовался и подумал, что вы тоже такие заказали. Насчет вкусовщины не спорю, каждому своё! Там в инструкции и отзывах было написано, что и как, концентрация и время, я из этого исходил и своих вкусовых рецепторов) Успехов, рецепт гуд!
0
4. Alex-001 2019-02-15, 15:45
нужно сварить у меня есть дубовая бочка 10л !
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход