Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
В ожидании Весны
Просмотров 196 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 21.4 IBU
Цветность: 3.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.6 кг (85.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (11.9%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (2.4%) | Castle Malting - Кислый / Acid (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.2 кг (100%) Хмель: 30 гр (18.2 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин. 15 гр (3.2 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 50 гр (0 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 95 гр (21.4 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 183 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 0.7 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 31.5 л Параметры варки Эффективность варки: 76.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 23.5 л. | Испарение: 11.3 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 85
Любопытных: 40
Пивоваров: 45
Merrell , Max1727 , sasha_honda , shtopor048 , mangust228 , Fredk , Ben36vrn , exanshpoxan , Кастрюльник , Shwejk , Matvey , korand88 , Dmitriy83 , baybak , ebk666 , Beskill , Serulean , UnDre , avrinSKY , SlavaSok , Aleksandrs , Damon , Шлоссер , porter , Castet , Ruslan73 , Belov , shulc , Mays77 , BeerBrewMaster , Daugis , Andrey_RZN , TLThomeBeer , arturugntu , dmichael , Bosenak , AlexDrty , Kirrron , virtuallife , Sosisochnaja , papgen , flexograf , стёпа , Aleksander , igor-nika
Сегодняшние пивовары