Примечание:
Осталось 50 гр хмеля. Приехали "волшебные" лагерные дрожжи. Надо повторить эксперимент на лагерных дрожжах. Закладки и вес хмеля оставляю прежними. Будем посмотреть. После варки отпишусь и дополню фотографиями.
Изменил название с «В Дыню! (Эксперимент_001#2_SHL_Huell_Mellon)» на «Californian Melon».
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (80.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (20.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
6 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
6 гр (3.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (4.5 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр (2.1 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
Всего: 50 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 82.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | БРЕЙКБРАЙТ | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Осталось 50 гр хмеля. Приехали "волшебные" лагерные дрожжи. Надо повторить эксперимент на лагерных дрожжах. Закладки и вес хмеля оставляю прежними. Будем посмотреть. После варки отпишусь и дополню фотографиями.
Изменил название с «В Дыню! (Эксперимент_001#2_SHL_Huell_Mellon)» на «Californian Melon».
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 230 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей