Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Californian Melon

Просмотров 1211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Californian Melon Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dimaciq

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. БенБоу 2018-03-06, 17:20
варил с етим хмелем, дынька слабо чуствуется, может хмель уже пристарился, а может у меня с рецепторами не то что-то)
0
2. dimaciq 2018-03-14, 10:02
Несколько дней назад перелил элевую версию этого рецепта на карбонизацию. Когда открыл бродилку, запах был просто божественный, но вот дыньку, да, почти не услышал. Какие-то фрукты есть, но пока не пойму, какие. Цветы. И просто хмелевой аромат, похожий на Целею. Посмотрим, что будет позже.
0
3. dimaciq 2018-04-12, 14:22
09.04.2018 разлил по бутылкам. Запах очень сильно отличается от предыдущей варки на элевых дрожжах. Посмотрим, что будет дальше.
0
4. dimaciq 2018-04-20, 09:55
Вчера, 20.04.2018 г., открыл тестовую бутылочку. Карбонизация успешная. Газация выше среднего, богатая пена. Аромат очень тонкий, хмелевой, слегка фруктовый. А вот вкус пока не порадовал: очень сильно чувствуются дрожжи. Да и само пиво беспросветно мутное. И это после пяти дней нахождения в холодильнике у задней его стенки. Интересно, осветлится или нет?
0
5. dimaciq 2018-04-25, 11:13
Когда утром выгонял машину из гаража, посмотрел сквозь одну бутылочку на солнышко. Так вот она уже была ровно наполовину прозрачная, как будто отстаиваются дрожжики в промывочной воде: снизу плотный неколышимый слой, потом муть, а потом кристальная прозрачность. Видимо, правду говорят, что надо дать месяц на выдержку пива на этих дрожжах.
PS Дегустаторы были в восторге от напитка, а вот мне он не очень понравился. Да, ароматный, да, питкий, но есть какая-то терпкость во вкусе, которой не было в элевой версии.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход