Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Ужин пилота

Просмотров 126, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: Berkut
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Berkut
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Получилось очень интересное и необычное пиво. По аромату напоминает копченую колбаску или копчёный сыр. Во вкусе копченость ощущается, но не очень навязчиво. Горечь в тему. Вобщем рекомендую попробовать сварить хотя бы один раз. Угощал многих своих друзей, все были в восторге

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (50.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (50.0%) | Копченый Ireks (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (9.5 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.9 IBU) | Голдингс / Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 50 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 319 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.052 (12.9 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.86 (5.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 23-10-2020, 15:09
    Почти 43 % копчёного солода в заторе - это смело. Варил два раза с копчёным, но больше 15 % в затор побоялся добавлять. Получилось в итоге тоже очень интересное пиво. Запах вначале как от копчёной колбасы, но во вкусе пива практически еле заметен. В отличие от Вашего рецепта, использовал ещё пшеничный солод, и сочетание вкуса пшеничного и чуть копчёного солода весьма впечатляет.
    0
    2. 25-10-2020, 21:15
    Наоборот мне и моим друзьям показалось, что можно сделать больше копченого солода. В следующий раз увеличу общую засыпь до 8кг и сделаю соотношение 50 на 50, а так же поставлю на других дрожжах
    0
    3. 26-10-2020, 15:04
    Я, когда своё пиво варил, вначале тоже хотел копчёного солода побольше добавить. Но когда открыл пакет с солодом, такой сильный запах копчёностей пошёл, что решил сократить его количество втрое, может и зря. В следующий раз последую Вашему примеру, попробую что выйдет.
    0
    4. 26-10-2020, 15:44
    Я по началу тоже подумал, что копчености много будет... но в итоге сейчас решил ещё больше добавить
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход