Примечание:
Сварено 12.01.2019 Идет обкатка рецепта. Варил именно с такими паузами, но солода использовал Castle и Viking.Хмель был Жатецкий. По мнению пробовавших "получилось вкусное легкое пшеничное, хочется выпить ещё". Сечас адаптирую под новые ингредиенты. Буду рад советам, комментариям, критике.
После варки дооформлю рецепт по результатам.
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (25.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (75.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (15.3 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=11.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (4.3 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 25 гр (19.6 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сварено 12.01.2019 Идет обкатка рецепта. Варил именно с такими паузами, но солода использовал Castle и Viking.Хмель был Жатецкий. По мнению пробовавших "получилось вкусное легкое пшеничное, хочется выпить ещё". Сечас адаптирую под новые ингредиенты. Буду рад советам, комментариям, критике.
После варки дооформлю рецепт по результатам.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 178 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24.0 % | Размер партии перед кипячением: 25 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей