Примечание:
Варка номер 2 (02.08.2020)
Варил с двумя отдельными затираниями, тк тара не позволяет затирать весь объем.
Ягоды размял, добавил кипяченой воды чтобы было пожиже и прокипятил пару минут. Вносил в бродильную емкость. Через 3 дня бурление в гидрозатворе прекратилось и плотность упала до 1.011.
Разлил по бутылкам 06.08.2020. Основная партия на декстрозе. 5 бутылок с сухим охмелением.
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (69.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.75 кг (20.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.25 кг (90.7%)
Сахаросодержащие:
0.33 кг (9.2%) | Красная смородина цвет = 0.5 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.33 кг (9.2%)
Хмель:
10 гр (8.9 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 20 гр (14.3 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка номер 2 (02.08.2020)
Варил с двумя отдельными затираниями, тк тара не позволяет затирать весь объем.
Ягоды размял, добавил кипяченой воды чтобы было пожиже и прокипятил пару минут. Вносил в бродильную емкость. Через 3 дня бурление в гидрозатворе прекратилось и плотность упала до 1.011.
Разлил по бутылкам 06.08.2020. Основная партия на декстрозе. 5 бутылок с сухим охмелением.
Продолжение следует...
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 11.8 % | Размер партии перед кипячением: 17 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей