Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Уральский садовод

Просмотров 352, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 16 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilyxa

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 13.5 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
02.08.2020 Варил с двумя затираниями, тк тара не позволяет.
Ягоды размял, добавил кипяченой воды чтобы было пожиже и прокипятил пару минут. Вносил в бродильную емкость. Через 3 дня бурление в гидрозатворе прекратилось и плотность упала до 1.011.




Продолжение следует...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (69.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.75 кг (20.9%) | Эбби Шато (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.25 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.33 кг (9.2%) | Красная смородина цвет = 0.5 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.33 кг (9.2%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.4 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.1 IBU) | Каскад (Cascade) / Германия - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 20 гр (13.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 9.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 21.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 18.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.4 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход