Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Удар копытом - 2

Просмотров 112, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Удар копытом - 2 Автор: Aleksoos
Стиль: Пиво с Альтернативным Зерном
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Aleksoos

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 9.9 %    Горечь: 35.0 IBU    Цветность: 16.0 SRM  ()

Примечание:
Вот захотелось мне снова крепенького сварить. Переосмыслил свой старый рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (20.8%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (41.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.1%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.1%) | Soufflet - Карамель венская темная / Dark caramel vienne (Россия) цвет = 38 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.4%) | Гречка цвет = 4 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.9 кг (92.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (7.3%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.7 кг (7.3%)

    Хмель:
  • 10 гр (12.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=15.9% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 30 гр (22.5 IBU) | Саутерн Пассион / Southern Passion (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Султана / Sultana (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 20 дней.
  • Всего: 90 гр (35.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 369 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 80 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Модератор  13-01-2021, 15:51
    Без трипплевых дрожжей триппеля не сварить. Ставьте стиль "экспериментальное" или "пиво с альтернативным зерном" (гречка) в категории "специальное пиво".
    0
    2. Модератор  13-01-2021, 16:47
    Вариации и нумерации в приват. На будущее. :)
    0
    3. 13-01-2021, 21:53
    Трипель на М42?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход