Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Тыквилла
Просмотров 609 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 37.9 IBU
Цветность: 11.9 SRM
Осеннее Сезонное Пиво от KOS
НП: 1.049
КП: 1.012
АЛК: 4.9 %
IBU: 37.9
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 37.9 IBU
Цветность: 11.9 SRM ( )
Примечание: Варка планируется.
Второй раз пробую тыквенный эль.
Тыква своя, запеченная с медом, примерно 2 кг пюрешки буду закидывать в мешке на кип минут на 30.
В итоге хочется все же услышать тот самый вкус "тыквенного пирога"
Ингредиенты Зерновые: 5.5 кг (59.8%) | Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (3.3%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.4%) | Bestmalz - Карамель Амбер / Caramel Amber (Германия) цвет = 26.8 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (7.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (76.1%) Сахаросодержащие: 2 кг (21.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 0.2 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин. Всего: 2.2 кг (23.9%) Хмель: 30 гр (25.6 IBU) | Ламберджэк / Lumberjack (Канада) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 24 гр (12.3 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 54 гр (37.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 15 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин. (Прим.: засыпь при 45) Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 14.9 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 40.1 л Параметры варки Эффективность варки: 56.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер: 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.85 (1.7 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Bestmalz - Карамель Амбер / Caramel , Mountain Malt - Пэйл Эль / Pale Ale , Ламберджэк / Lumberjack , Имбирь молотый , Гвоздика , Курский солод - Карамельный 300 , тыква , Моника Заллингер , Халлертау Блан / Hallertau Blanc , Muntons - Премиум Голд , мускатный орех , Корица Целая
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 29
Любопытных: 16
Пивоваров: 13
Крепыш25 , Tiffozi , johnrea , QWERTY12333 , bug73 , Anton_575 , Шпак , kompressor , igor02117 , Mr-Linker7852 , iugaivladimir5 , Stepanhead , kuzinujut
Сегодняшние пивовары