Ингредиенты
Зерновые:
1.6 кг (39.3%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (7.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.7%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (14.7%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.65 кг (65.1%)
Сахаросодержащие:
0.125 кг (3.1%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
1.3 кг (31.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 1.43 кг (35%)
Хмель:
8 гр (9.2 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 18 гр (16.2 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
0.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.06 (14.7 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.81 (5.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 99 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (р-н Ясенево): Кальций: 96 мг/л, Магний: 6 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 42 мг/л, Хлориды: 30 мг/л, Гидрокарбонаты: 238 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 10.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 12 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей