Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыковка медово- имбирная

Просмотров 106, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тыковка медово- имбирная Автор: Владислав
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.4 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vvs

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 19.2 IBU    Цветность: 13.4 SRM  ()

Примечание:
Тыкву предварительно запекаем крупными кусками 10-15 см. при 190 градусов в течении 90 минут. За час до готовности обильно заливаем медом и добавляем немного корицы 1-2 ч.л.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (8.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (65.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.8 кг (30.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 1.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 0.2 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 0.15 кг (1.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 93 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 3.15 кг (34.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (19.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 18 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход