Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Три Злака

Просмотров 324, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: shtopor048

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 12.2 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (52.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (31.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (10.5%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (4.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 40 гр (8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 50 гр (12.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Элевые пшеничные D/03 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 65.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 405 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 10 мин.
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 38 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 64.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 54.3 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 450 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 01-12-2019, 17:28
    Эксперимент удался ?
    0
    2. 01-12-2019, 18:14
    Мне это пиво очень понравилось. не помешало бы еще карамельного добавить немного.
    0
    3. 01-12-2019, 19:43
    А хмель во вкусе и аромате не выпирает ?
    0
    4. 01-12-2019, 19:55
    Да нет. Немецкие не с такой пробивной ароматикой, как американцы.
    0
    5. 01-12-2019, 19:59
    Надо попробовать сварить )
    0
    6. 02-12-2019, 11:45
    Вот что значит, две мысли впихнуть в одно предложение((( Спрошу по раздельности: 1) Не встаёт ли у вас затор? 2) Не лучше ли вместо Карамельки использовать Бисквит? P.S. А я использую фуражный овёс(немного припущенный в духовке). Сразу пиф-в -пах трёх зайцев: белок, бархатистость и шелуха для фильтрации)))
    1
    7. Модератор  02-12-2019, 11:58
    А что трудно восстановить фильтрацию после остановки?
    Да и чему тут вставать,вот если бы несоложенка была.
    0
    8. 02-12-2019, 12:24
    1) Фильтрация в данном случае не остановилась. Если что, то ее бы восстановил.
    2) Это же мое видение рецепта. И пшеничку я подгоняю под себя. Поэтому при следующей варке считаю нужным добавить 500 г карамельки.
    0
    9. Модератор  02-12-2019, 14:00
    Это я стэну писал.
    0
    10. 02-12-2019, 14:34
    А это я ему ответил) Мысли сошлись, просто коментарии выстроились в таком порядке)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход