Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Траппист в грушевом саду

Просмотров 195, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Траппист в грушевом саду Стиль: Пиво с Альтернативными Сахарами
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Sumere4nik

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 28.5 SRM  ()

Примечание:
СЕЙЧАС ПРОЕКТ, но УЖЕ на очереди, осталось выбрать время и домолоть солода
Вместо бельгийского сахара хочу опробовать леденцы Дюшес, в том же весе, любопытно, как сыграет эссенция. Кому есть что добавить - Прошу
20.12 15:30 поставлен на кипение 18:00 закончено

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.5 кг (69.5%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (16.0%) | КараВит (Германия) цвет = 47 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.3%) | Ароматный Ireks (Германия) цвет = 106 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.1%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9.1 кг (97.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.25 кг (2.7%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.25 кг (2.7%)

    Хмель:
  • 15 гр (16.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 20 гр (4.9 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (1.6 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 45 гр (23 IBUs)

    Дрожжи:
  • BullDog - Бельгийский Трапикс B19 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 341 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 66°С - 70 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 63 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 27-10-2019, 00:53
    Так может сразу эссенцию на вторичку?
    0
    2. 27-10-2019, 13:55
    А как её с конфет выковырнуть? Будет как есть
    0
    3. 20-12-2019, 20:11
    Карамельки кинул на 20минут, при замере плотности эссенции уже не чувствовалось. Вывод, для вкуса карамель кидать, вообще в конце варки или на охлаждении, да и то не факт, что при первичке запах не вынесет. Зато карамельки дешевле чем кандированный сахар
    0
    4. 04-01-2020, 23:31
    04-01 Сегодня перелил на вторичку, плотность 5
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход