Примечание:
16.3 (стоимость рецепта ) + 3.74 ( электричество 22 kWh ) = 20.04 ( стоимость рецепта ) ,цена 0.7 € / л .
27.12.18 21.30 начало первички ( 87 часов , 23*С , дека 2 см ) , 31 12.18 12.30 начало вторичной ферментации ( 02 , 03 и 04.01.19 плотность не менялась ) , 17.01.19 начало карбонизации , 31.01.19 окончание карбонизации
Оценка варки :
1.После ферментации сильный аромат копченого бекона , сосисок и колбаски пропал . Остался только устойчивый дымно - торфяной вкус . Посмотрим что произойдет после карбонизации и месяца выдержки .
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (82.4%) | Пильзнер (Латвия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.8%) | Бэст Питед / Торфяной (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 78.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (94.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.9%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.5 кг (5.9%)
Хмель:
30 гр (17.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
70 гр (16.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=7.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (34.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 60.3%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
0.62 гр. | Желатин пищевой | Другое.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.13 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
1.55 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.062 (15.1 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.01 (4.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
16.3 (стоимость рецепта ) + 3.74 ( электричество 22 kWh ) = 20.04 ( стоимость рецепта ) ,цена 0.7 € / л .
27.12.18 21.30 начало первички ( 87 часов , 23*С , дека 2 см ) , 31 12.18 12.30 начало вторичной ферментации ( 02 , 03 и 04.01.19 плотность не менялась ) , 17.01.19 начало карбонизации , 31.01.19 окончание карбонизации
Оценка варки :
1.После ферментации сильный аромат копченого бекона , сосисок и колбаски пропал . Остался только устойчивый дымно - торфяной вкус . Посмотрим что произойдет после карбонизации и месяца выдержки .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 60.3%) в 2.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 33 л (гидромодуль 4.13 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 1.25 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей