Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Торфяное болото

Просмотров 1759, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: grupper
Стиль: Специальное Копченое Пиво
Категория: Копченое/выдержанное в дереве пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 34.2 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 5
0
1. Policija 2018-12-28, 18:36
Резерв 0.5 на пробу в Риге.
Слышал копченый на торфе не очень хорош. Лучше на буке.
0
2. grupper 2018-12-29, 00:48
Привет Анатолий . Варил пиво "Копченая ржаная корочка" , там использовал копченый на буке (солод с очень нежным чуть уловимым дымным ароматом ) . На 8 кг засыпи положил 0.3 букового . Так в пиве если не знаешь , его почти не ощущается . Вчера сварил "Болото" , даже сегодня в квартире чувствуется аромат копченостей ( именно копченостей , колбаски , бекона , а не дыма ).Посмотрим какое будет пиво . Кстати впервые попробывал наш месный  солод (цена симпатичная 0.71€/кг)
    0.5 не получится , у меня бутылки 0.75 .Как будет готово , будешь в Риге , обязательно угощу .С наступающим новым годом !
0
3. Policija 2018-12-29, 01:10
Привет! В Риге я каждый рабочий день. ✌
На 8 кг надо было 2 кг копченого класть. Были бы колбаски. На торфе не пробовал.
1
4. Makcum 2019-04-21, 10:05
Варил и с копчёным на буке ,и с копчёным на торфе-это разные вкусы(на любителя). На буке более нежный,ненавязчивый вкус, а торф-агрессивный,напористый. Торфяной лучше использовать в других напитках :D
1
5. grupper 2019-04-22, 00:47
Привет Makcum.Единственная причина , почему варил это пиво , с этими солодами в таких пропорциях , посмотреть и попробовать что получится . Была задумка на ближайшее будущее сделать шотландский скоч ( засыпь должна была быть такой же как на этом пиве ) с выдержкой в дубовой бочке . Попробовав пиво , поменял планы .Теперь буду делать ирландский виски . Запах и аромат торфа это не мое .Если бы сейчас варил это пиво солод копченый на торфе брал бы в пять раз меньше , а лучше вообще заменил на копченый на буке .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход