Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ПИТЬница

Просмотров 725, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Yoda

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 19.3 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
Клон "Leffe" Blond

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (13.5%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (81.1%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7 кг (94.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (5.4%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (5.4%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.6 IBU) | Хьюэлл Мелон (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 45 гр (19.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 80 мин.
  • Осахаривание (Нагрев доливом кипятка): 68°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.058 (14.2 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.97 (5.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 22
    0
    1. Модератор  06-08-2019, 17:52
    Правильно выбран стиль - Клон.
    Но использовать в Названии  слова типа "Типа"....
    1
    2. 07-08-2019, 09:04
    Доброго времени суток! По аналогии с имеющимся на сайте в ТОП  50 "Типа "Хугарден".
    1
    3. 07-08-2019, 16:45
    Может все же хмели местами поменять?
    0
    4. Модератор  07-08-2019, 18:07
    Придётся прочесть и понять Правила Публикации.
    В разные времена вводились Правила и их уточнения. Вероятно ТОП сформироан чуть ранее и обратную силу не применяем.
    Наличие аналогичных названий не даёт права нарушать Правила.
    0
    5. 08-08-2019, 12:33
    чтобы это было клоном леффе, стоит туда добавить кукурузную крупу и карамельный солод , мне кажется
    0
    6. 08-08-2019, 17:14
    Вместо кукурузной крупы декстроза, но как будет готово - попробую и возможно откорректирую. А на счет хмелей, пока что так попробую. Просто мне Хьюэл Меллон попался с 13% альфа. А по названию, если Вы пройдете по ссылке на оригинал, там тоже: "Пиво типа Лефф Блонд", у них видимо модераторы помягче ;)
    0
    7. 08-08-2019, 18:19
    Увы, ароматика Традиционного уступает Мелоуну. Мелоун можно снести и двумя заходами на 15 и 5 минут. Горечь еще добавится, если вы за IBUsами гонитесь.
    0
    8. 08-08-2019, 23:49
    Все верно, но у источника на аромат именно традиционный.
    0
    9. 09-08-2019, 01:37
    Хорошо, а на горечь тогда какой Кастл предлагают?
    0
    10. 09-08-2019, 17:08
    Как это ни странно, но Saaz.
    0
    14. 09-08-2019, 19:41
    Ну тандем Жатецкого и Традиционного, оба благородных хмеля, соответственно с низким когумулоном. Так что на горечь жатецкий вполне оправдан. Но если уж вы взяли ароматный хмель, зачем его пускать тупо на горечь?.
    0
    15. 09-08-2019, 20:09
    Все прозаично: пачка вскрыта на 100 грамм, надо расходовать :)
    0
    16. 12-08-2019, 21:24
    Не по солодам, не по хмеля этот рецепт не близок к leffe
    0
    17. 20-08-2019, 16:01
    При дегустации обязательно сравню с импортным оригиналом, сфотографирую и поделюсь впечатлениями ;) Жду пока созреет, но при розливе запах обалденный и на вкус хорошо, хоть я и не любитель "зеленого" пива.
    0
    11. Модератор  09-08-2019, 17:52
    Мои претензии по названию остаются.
    Примите как предупреждение.

    Я сутки тому давал разъяснения.
    0
    12. 09-08-2019, 18:17
    Бюрократизм в лице модератора победил и искоренил слово "типа" из называния рецепта. Но на этикетке будет! Наверное. Но это не точно.
    0
    13. Модератор  09-08-2019, 19:39
    Модератор всегда побеждает, уж так сложилось, что силы изначально не равны.

    Но снова я про суть Правил в отношении Названия:

    Сайт просит название как выстрел,  как слоган, как... как ты не увидишь в нудном официальном документе. Как в магазине!
    На какой бутылке и стандартного и оверкрафтового ты видел скобки, в которых даются разъяснения? Тем более разъяснения что это клон, аналог.

    Ты сварил хорошее пиво! Это твоё пиво, это твоё название. Это не типа и не аналог. Это твоё название.
    Заинтересованным  свою задумку ты можешь развёрнуто объяснить в Примечании к рецепту и в комментариях, разворачивая их в миниблог.
    Продай нам своё пиво. Название продаёт.

    Нахрен скобки и что в них?
    ПИТЬница  - 10 из 10-и. Выстрелил, повернулся и ушёл. Пусть умоляют вернуться.

    И ещё, ты уверен, что выживешь без бюрократов? Они ведь не только на сайте и в кабинетах, они и  полиция и МЧС и соц службы и содержатели дорог и обеспечивают безопасность авиа перелётов.
    0
    18. 31-08-2019, 19:29
    Результаты дегустации после 2 недель созревания:
    По цвету оригинал темнее. Цветочный запах ярче в оригинальном пиве. Пока что ПИТЬница мутнее, но это пройдет после выстаивания.
    Сваренное более мягкое, меньше чувствуется алкоголь, но при этом с 1 литра дегустаторшы и я уже "тепленькие".
    0
    19. 31-08-2019, 19:32
    В следующую варку введу 5-10% карамельного солода и поменяю хмель на более цветочный. Возможно убавлю декстрозу.
    Какой хмель (с более цветочным ароматом) посоветуете? Или ещё чего присоветуете, буду рад.
    0
    20. 01-09-2019, 00:35
    Из цветочных - Голдингсы (ИстКентский или Штирийский). Откройте "стилистику" и почитайте описание "Бельгийский блонд эль".
    0
    21. 01-09-2019, 12:04
    Спасибо, пока склоняюсь к East Kent Golding.
    0
    22. 05-10-2019, 22:14
    Спустя 1,5 месяца пиво дошло. На шапке пены пробка 2 минуты лежит и не тонет :) Вкус округлился. Пока что самая удачная моя варка.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход