Мэш аут (Нагрев доливом кипятка): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер:
Придётся прочесть и понять Правила Публикации. В разные времена вводились Правила и их уточнения. Вероятно ТОП сформироан чуть ранее и обратную силу не применяем. Наличие аналогичных названий не даёт права нарушать Правила.
Вместо кукурузной крупы декстроза, но как будет готово - попробую и возможно откорректирую. А на счет хмелей, пока что так попробую. Просто мне Хьюэл Меллон попался с 13% альфа. А по названию, если Вы пройдете по ссылке на оригинал, там тоже: "Пиво типа Лефф Блонд", у них видимо модераторы помягче ;)
Увы, ароматика Традиционного уступает Мелоуну. Мелоун можно снести и двумя заходами на 15 и 5 минут. Горечь еще добавится, если вы за IBUsами гонитесь.
Ну тандем Жатецкого и Традиционного, оба благородных хмеля, соответственно с низким когумулоном. Так что на горечь жатецкий вполне оправдан. Но если уж вы взяли ароматный хмель, зачем его пускать тупо на горечь?.
При дегустации обязательно сравню с импортным оригиналом, сфотографирую и поделюсь впечатлениями Жду пока созреет, но при розливе запах обалденный и на вкус хорошо, хоть я и не любитель "зеленого" пива.
Модератор всегда побеждает, уж так сложилось, что силы изначально не равны.
Но снова я про суть Правил в отношении Названия:
Сайт просит название как выстрел, как слоган, как... как ты не увидишь в нудном официальном документе. Как в магазине! На какой бутылке и стандартного и оверкрафтового ты видел скобки, в которых даются разъяснения? Тем более разъяснения что это клон, аналог.
Ты сварил хорошее пиво! Это твоё пиво, это твоё название. Это не типа и не аналог. Это твоё название. Заинтересованным свою задумку ты можешь развёрнуто объяснить в Примечании к рецепту и в комментариях, разворачивая их в миниблог. Продай нам своё пиво. Название продаёт.
Нахрен скобки и что в них? ПИТЬница - 10 из 10-и. Выстрелил, повернулся и ушёл. Пусть умоляют вернуться.
И ещё, ты уверен, что выживешь без бюрократов? Они ведь не только на сайте и в кабинетах, они и полиция и МЧС и соц службы и содержатели дорог и обеспечивают безопасность авиа перелётов.
Результаты дегустации после 2 недель созревания: По цвету оригинал темнее. Цветочный запах ярче в оригинальном пиве. Пока что ПИТЬница мутнее, но это пройдет после выстаивания. Сваренное более мягкое, меньше чувствуется алкоголь, но при этом с 1 литра дегустаторшы и я уже "тепленькие".
В следующую варку введу 5-10% карамельного солода и поменяю хмель на более цветочный. Возможно убавлю декстрозу. Какой хмель (с более цветочным ароматом) посоветуете? Или ещё чего присоветуете, буду рад.