Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Охмелённый татарин

Просмотров 90, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: demish15
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: demish15

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 35.5 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Примечание:
Светлый охмелённый эль!!!
Нарвал лупулина с забора,с хорошим травянистым ароматом(на сухое охмеление)чисто ради эксперимента.
Дрожжи на 4 генерацию...

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.9 кг (97.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (9.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
  • 10 гр (8.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 10 гр (6.6 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр (11 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр (0 IBU) | с забора (душистый-травянистый) - цельный, a-к.=5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 155 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 84.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 11.4 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    1
    1. Модератор  09-08-2019, 10:27
    Название нарушает правила публикации,почитайте и поменяйте.
    0
    2. Модератор  09-08-2019, 16:33
    Уже лучше,но заскобочные пояснения перенесите в примечание.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход