Примечание:
Этакий Германо-Бельгийский Вит, на основе рецептов "Баварское пшеничное" Марковского-Белецкого и "WHO’S IN THE GARDEN GRAND CRU" Папазяна. Делал на экстракте, на Халлертау, в пересчете на 25л - понравилось, теперь собираюсь попробовать на зерне. Набор хмелей и температурные паузы позаимствовал у уважаемого EvgenyBoss, рецепт Aromaterapie. Захотелось усилить ароматику кориандра и цедры хмелями и корицей
Кто что может добавить, пока у меня руки не дошли до дела, милости прошу
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (42.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (42.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4 кг (85.2%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (14.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.7 кг (14.9%)
Хмель:
7.5 гр (4.5 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7.5 гр (6.6 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7.5 гр (2.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
7.5 гр (3.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 30 гр (17.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Этакий Германо-Бельгийский Вит, на основе рецептов "Баварское пшеничное" Марковского-Белецкого и "WHO’S IN THE GARDEN GRAND CRU" Папазяна. Делал на экстракте, на Халлертау, в пересчете на 25л - понравилось, теперь собираюсь попробовать на зерне. Набор хмелей и температурные паузы позаимствовал у уважаемого EvgenyBoss, рецепт Aromaterapie. Захотелось усилить ароматику кориандра и цедры хмелями и корицей
Кто что может добавить, пока у меня руки не дошли до дела, милости прошу
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 218 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей