Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Темный козел (элевые танцы)

Просмотров 2324, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 22 | оценить и обсудить

Темный козел (элевые танцы) Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AvoSSTR

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 12.0 IBU    Цветность: 24.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 22
0
1. Darkangel 2018-10-25, 06:32
Дрожжи то совсем не для лагера
0
2. AvoSSTR 2018-10-25, 06:39
Дрожжи положу какие есть, а есть именно такие т.к. бродить будет дома при 20 градусах, других условий нет к сожалению.
0
3. AvoSSTR 2018-10-25, 06:40
Только вот хочу немного уменьшить процент алкоголя, как можно добиться 4,5-5%?
0
4. Darkangel 2018-10-25, 06:40
Ну тогда стиль смени
0
5. AvoSSTR 2018-10-25, 06:42
а что именно это получиться? Коричневый эль? или стаут?
0
6. Darkangel 2018-10-25, 06:45
Поставь экспериментальное и не парься
1
7. Darkangel 2018-10-25, 06:46
А чтоб уменьшить процент алкоголя уменьшить засыпь солода по немного каждого и все
0
8. Darkangel 2018-10-25, 06:48
Да и у меня в рецептах есть темный колез посмотри если интересно
0
9. AvoSSTR 2018-10-25, 06:48
Ок, какие нибудь еще замечания будут? Это моя вторая варка, первая была вообще не по рецептам, просто засыпал 5 кг пэйл эля и шоколадного 200г. для цвета. Дело было в сентябре, бродило на болконе и ночью замерзло до 8 градусов один раз, получилось не очень, хотя скорее всего я переборщил с хмелем.
0
10. Darkangel 2018-10-25, 06:50
Все приходит с опытом ты главное читай на данном сайте много чего есть очень полезного
0
11. AvoSSTR 2018-10-25, 06:53
В твоем рецепте смотрю дейкстрозы в два раза меньше, то что у меня много это не правильно? и по горечи вопрос, мне стоит ее уменьшать?
0
12. Darkangel 2018-10-25, 06:55
Горечь все воспринимают по разному кому то 100ibu не горько а кому то и 20 ужасно горькое
0
13. Darkangel 2018-10-25, 06:57
Дрожжи s33 бродят очень быстро до плотности 5 а потом еле еле дображиваю в бутылках поэтому уменьшит декстозу чтоб не получить гашинга
0
14. AvoSSTR 2018-10-25, 06:57
В моем первом рецепте было 27,6. Мне показалось немного горьким, думал со временем горечь уйдет, но уже стоит месяц и ничего не меняется.
0
15. Darkangel 2018-10-25, 07:00
Горечь уходит не так быстро
0
16. AvoSSTR 2018-10-25, 07:01
И еще вопрос, сколько по времени должно бродить? я делал 7 дней на первичном и 7 на вторичном. Стоит что-то менять?
1
17. Darkangel 2018-10-25, 07:04
Срок брожения определяется не по дням, а по замерам плотности, если она не меняется 2-3 дня можно розливать по бутылкам. Зачем тебе вторичка, если нет сухого обмеления, это лишний поход подцепить что то лишнее в свое пиво.
1
18. Proxy 2018-10-25, 12:59
Задача хмеля странная. Жатецкий - это ароматный хмель, не надо его на горечь добавлять, бессмысленно это.
Ну и если хочется хмельной ароматики, то лучше ароматный хмель задавать минут за 5 до конца кипа или в вирпул. Я бы предложил так: 60мин - перле, 15-20мин - сааз, 0-5мин - сааз, количество на свой вкус, ориентируясь на расчетную горечь.
0
19. AvoSSTR 2018-11-26, 08:22
Первая партия скисла... Бродило дома примерно при 22-23 градусах 14 дней, первые 3-4 дня было активное брожение и потом потихоньку уменьшалось, на 14 день начало заново бродить. Грешу на чистоту бродильного бака, во время моей первой варки все было отлично (эта была вторая), видимо все не до конца промыл и дезинфекции в йодном растворе не хватило. После 7 дней карбонизации на пиве держится какая то пенка, есть запах кислушки, но на вкус вроде не чувствуется. Вкус просто великолепный, но пить его я что-то побаиваюсь. Вчера по этому рецепту сделал еще одну варку, бродильную емкость всю продезинфицировал, разобрал краник - промыл, в спирте 95% подержал, саму емкость помыл фери и потом залил Desin-Fiointiaine на 30 минут. Температуру хочу держать 18-20 градусов, сделал такую вот приблуду для этого
0
20. Skeptic 2019-05-25, 15:55
Я конечно не микробиолог, но дезинфекция йодным раствором от лукавого. Посмотрите на Ютубе канал Инквизиторов, вот они-то как раз микробиологи.
Перекись водорода или спиртовой раствор, можно еще термическую обработку, но технически трудноосуществимо. Сам дезинфицирую спиртовым раствором 60% (своего пр-ва). За 100+ варок ловил скисание только один раз, что связываю как раз-таки с переливом на вторичку (сделал вывод, что лучше лишний раз не злоупотреблять).
-1
21. sibep 2019-05-25, 16:35
Мнение сайта в теме ДЕЗИНФЕКЦИЯ И СКИСАНИЕ
Эффективность спирта максимальна на 80%.
0
22. Skeptic 2019-05-25, 20:31
Братиш, я только свой опыт декларирую. Уровень скисания менее 1%. Хвосты со спиртуозностью 60%, ополаскивание холодной водой из-под крана. А человеку просто посоветовал отказаться от еретической "йодной дезинфекции".
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход