Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Follow The Black Rabbit (Winter Warmer)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Автор: Sumerk
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 36 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Sumerk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 31.2 SRM  ()

Примечание:
Варю к предновогодней встрече домашних пивоваров Черноземья. Тема "Рождественский эль", он же "Зимний Согреватель".
Для карбонизации готовлю сироп (мед кипячу, снимая пену как для хмельной медовухи), в который за 2 мин. до конца кипа добавляю все пряности.
Дубовые кубики живут в ферментере весь период брожения.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6.4 кг (57.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1.1 кг (9.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.7 кг (6.3%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.7 кг (6.3%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.7 кг (6.3%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на осахаривание.
  • 1.6 кг (14.3%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • Всего: 11.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 30 гр (15.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • Всего: 30 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 445 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ванилин | Внесение на вторичное брожение.
  • 10 гр. | Корица молотая | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение на вторичное брожение.
  • 3 гр. | Гвоздика | Внесение на вторичное брожение.
  • 50 гр. | Дубовые кубики бочки из-под бурбона | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение на вторичное брожение.
  • 5 гр. | Корень имбиря | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 36 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.28 (4.56 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!