Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЯНВАРЬ ПИВО
Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Начальная плотность: 1.036
Конечная плотность: 1.007
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 17.8 IBU
Цветность: 11.5 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 50 кг (55.6%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 25 кг (27.8%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 10 кг (11.1%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 4 кг (4.4%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (1.1%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 90 кг (100%) Хмель: 150 гр (7.1 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (7.6 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 150 гр (3.1 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 400 гр (17.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 2661 млрд. дрожжевых клеток: 26 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 133 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 60°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 80°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 306 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 197.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 503.6 л Параметры варки Эффективность варки: 51 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 390 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 458.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 351 л. | Температура карбонизации: 5 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.65 (5.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 41
Любопытных: 19
Пивоваров: 22
bourn , pav-vap , loresh , darkviting , Радимич , Namod , aleksandrov , JonnyMore , mamon , Ben36vrn , Валера65 , sFiret , megopihar , Paweltik , egor_bir , skrim , SGSprut , dmichael , oooоооhboy , ilya_s , BillyJohns , Lankovich
Сегодняшние пивовары