Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сынджека Махаэль [Белый стаут / White Stout]

Просмотров 292, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Сынджека Махаэль [Белый стаут / White Stout] Автор: m0pssss
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: m0pssss
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.022     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 30.2 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Примечание:
Чуть почуял почву под ногами - потянуло на попутешествовать. Вдохновился статьей от Профибир про белые стауты Белые стауты
Все еще корректироваться, думаю, будет, советуйте пожалуйста, что явно не так заложил на варку. В течение месяца, надеюсь, эксперимент состояится. По какао бобам и кофе главные непопадания, кажется. Скорее всего, раза в 3 больше нужно.
Калькулятор выбраживает лактозу. Так что по идее попасть в стиль "эксперимент" должен.

Варка 16.10.2020

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.7 кг (68.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (19.3%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.2%) | IREKS - Мела красная ольха / Mela Red Alder (Германия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.6%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.8 кг (94%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в тару.
  • Всего: 0.5 кг (6%)

    Хмель:
  • 25 гр (27.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 5 гр (3.1 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 30 гр (30.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 358 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 250 гр. | Какао-бобы | Внесение на главное брожение.
  • 200 гр. | Кофе | Внесение на вторичное брожение.
  • 6 гр. | Желатин пищевой | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 7.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 85 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 10.1 % | Размер партии перед кипячением: 32.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 7
    0
    1. 04-09-2020, 07:15
    Как по вкусу получилось?
    0
    2. 04-09-2020, 17:38
    Не варил еще. Кофе не нашел зерна декаф и какао бобы тоже не брал. Отпишусь обязательно как сварюсь.
    1
    3. 22-10-2020, 21:17
    Кофе лучше темной обжарки и желательно арабика.
    0
    4. 22-10-2020, 21:19
    Быстро запрос с космоса прилетел) только подумал нужно знакомому набрать кто кофе занимается, какой лучше кофе использовать спросить)
    Спасибо)
    0
    5. 22-10-2020, 21:24
    И наверно кофе лучше дробить крупной фракцией (зерно примерно на 4 части)  чем заливать цельным. Делал цельным вкус показался водянистым.
    0
    6. 22-10-2020, 21:28
    Про крупную фракцию видел советы, да.
    Когда вносить лучше? Думаю прямо перед розливом-карбонизацией?
    1
    7. 22-10-2020, 21:41
    Я в праймер вносил.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход