Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Светлое эксперементальное
Просмотров 40 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 29.8 IBU
Цветность: 3.9 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 10.5 кг (77.5%) | Базовый цвет = 3 L° | Внесение в начале затирания. 2.25 кг (16.6%) | Венский цвет = 3.5 L° | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (5.9%) | Боварский цвет = 4 L° | Внесение в начале затирания. Всего: 13.55 кг (100%) Хмель: 75 гр (25.1 IBU) | Чинук - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 45 гр (3.8 IBU) | Калиста - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 15 гр (0.9 IBU) | Калиста - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 30 гр (0 IBU) | Мандарина бавария - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн.. Всего: 165 гр (29.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 70.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 120.6 л Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 105.7 л. Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 74
Любопытных: 32
Пивоваров: 42
belchic72 , Viktorovich174 , vesta , Buzik_bas , struybeer , Hugo , quest , Mays77 , shurshik , Evstdima , sergashihmin , bourn , Dimastyi , aleksandrov , Yaserzh , ОлегМ , Matvey , mSn , Olov , dmichael , Bosenak , xiMik , Kolobok80 , ASNAEB , reizbih70 , Aleksandrs , Belov , Ruslan73 , Alex1986_27 , demish15 , dmaw , Damon , ivanko1974 , oooоооhboy , lavka42 , Denis918 , Аркадий , Кот2621 , serega15011 , mx665 , Кастрюльник , dron55
Сегодняшние пивовары