Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светлое эксперементальное

Просмотров 40, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Светлое эксперементальное Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 90 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): dnt83

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 29.8 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10.5 кг (77.5%) | Базовый цвет = 3 L° | Внесение в начале затирания.
  • 2.25 кг (16.6%) | Венский цвет = 3.5 L° | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (5.9%) | Боварский цвет = 4 L° | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.55 кг (100%)

    Хмель:
  • 75 гр (25.1 IBU) | Чинук - в гранулах, a-к.=11.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 45 гр (3.8 IBU) | Калиста - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (0.9 IBU) | Калиста - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 30 гр (0 IBU) | Мандарина бавария - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 7 дн..
  • Всего: 165 гр (29.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50.1 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 70.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 120.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 90 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 105.7 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход