Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Светленький лагер

Просмотров 33, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Светленький лагер Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Сергейbn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 47.3 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (50.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (50.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (6.8 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (7.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (33.1 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 40 гр (47.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 87.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 156 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 14 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 24.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 1.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.05 (12.3 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход