Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свекольно-морковный гозе

Просмотров 66, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Кислое Пиво Смешанного Брожения
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): hedobeer
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 5.3 SRM  ()

Примечание:
Профиль воды: Хлориды 100 ppm, сульфаты 35 ppm.

pH сусла с 5,6 опустился до 3,8

Свеклу с морковью нарезать тонко, погрузить в мешок и пастеризовать при температуре 70-80 градусов 5-10 минут
добавляются на 2/3, 3/4 конца брожения (на 2-3 сутки) на 5-10 суток (я держал неделю).

В итоге получаем приятный гозе с насыщенным ярко розовым цветом. Понравится как любителям, так и тем, кто пиво не пьет. Паприки многовато, как по мне, я бы убавил в 2 раза, так как ее аромат практически перекрывает другие ароматы.

Используемый хмель значения не имеет, применяется только для придания лёгкой горечи.

Кориандр лучше перемолоть в ступке, непосредственно перед задачей. Соль ни в коем случае не йодированную!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (10.1 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 25 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кислая Филадельфия / Philly Sour | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 226 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 40 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Перец Чилийский свежий | Внесение на вторичное брожение.
  • 900 гр. | Свекла | Внесение на вторичное брожение.
  • 900 гр. | Морковь | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.0 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 2.2 или bar = 0.15 | Итоговый объем СO2 = 1.38 (2.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход