Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Просто эль для тестя

Просмотров 870, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Алексей
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): odisva

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 10.6 IBU    Цветность: 7.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. odisva 2020-01-25, 22:51
Горечи 10.7 IBUs маловато.  Пшеничка кислинку дает, может со временем и уйдет. Но через 10 дней после розлива присутствует.
1
2. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-26, 12:57
Конечно кислинка. )))) При 10 ИБУсах. Вы американское пшеничное сварили. Дрожжи в ходе брожения снижают рН пива до 4,2-5 (я не знаю стартового профиля воды у вас, цифры могут быть другие). Вот вы эту кислоту ничем и не сбалансировали. Карамельных в засыпи солодов только 6%, и затирание при 66о тоже тела не дало. Совет: затирать при 68о, как обычно у америкосов, и ИБУсов поднять минимум до 27-30, введя в ингредиенты хмелей хотя бы Каскад. Кислота там спрячется за телом с горечью, да и они между собой в балансе будут.
0
4. odisva 2020-01-26, 20:09
Спасибо за разьяснения. Профиль воды дабавил.
Основа была как у американского пшеничного, хотел попробовать вкус ИБУ около 10-ки. Ну, и остатки хмеля пристроить.
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-01-26, 21:37
Объективно горечь языком мерить можно разве в сильно выброженных лагерах с балансом солодовость/горечь. Дальше идут факторы, либо скрывающие горечь (плотное солодовое тело, хлоридов и натрия много), либо выпячивающие ее вперед (сульфатов в 2-3 раза больше хлоридов).
0
6. odisva 2020-01-27, 14:15
Читал уже про баланс хлоридов и сульфатов. Буду экспериментировать, анализ воды есть.
0
3. КириллЦех 2020-01-26, 16:27
good
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход