Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Stock sale

Просмотров 1393, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Stock sale Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): blackthorn
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.079     Конечная плотность: 1.02     Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 35.1 IBU    Цветность: 40.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
-1
1. sibep 2019-01-01, 19:40
Всё очень интересно.
Всего очень много. И даже ваниль..
А что солирует? Ржаной? Свечи сосны или ваниль? Кукуруза вроде побоку уйдёт...  О! Торф!  
Я запутался и я пас в попытках анализа.

Автор поможет понять?
0
2. blackthorn 2019-01-01, 20:10
Ржаной пряный и хлебный характер. Кукуруза даст сладковатый характер. Копчёный скорее всего нужен на дереве, не на торфее (пока в процессе обдумывания.
Хмель тоже пока думаю (нужен простой классический, возможно подзаборным заменю). Сосна на самом деле на фоне всего этого дела будет второй скрипкой. По сути рецепт сток эля который варили переселенцы из Британии: https://www.craftbrewingbusiness.com/feature....-recipe Мелассу на на канди тёмный заменил, и добавил жженых солодова для поджаристости. И давно хотелось что-то копченое и и в этом стиле, Ваниль будем думать когда бурное брожение закончится
0
3. blackthorn 2019-01-16, 21:35
Пиво сварено. Не попа в НП, ак как запорол солод мельницой (первый раз молол и криво вальцы в ставил). Ёлку давал только на варку, на вирпул не давал. Фильтрация была адской, пришлось сусло отстаивать на хоооде. Итого 15 л 1071 и окооо6л 1051 сусла. М15 бурно бродили, активно брожение около трех дней. Молодое пиво не через чур копченое, горечь приятная. Ваниль вносить не буду, настойка не готова. Варку буду повторять, мельницу настроил и сварил балтик с чёткой НП.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход