Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Степаныч

Просмотров 73, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Степаныч Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Buba667

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 19.6 IBU    Цветность: 9.6 SRM  ()

Примечание:
Варка 10.07.2020
Брожение 10.07.2020-29.07.2020
Карбонизация29.07.2020

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (6.2%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (7.4%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (61.7%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (24.7%) | Ячменная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (5.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (2.6 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 65 гр (19.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Своя Кружка - А05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 88.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. (Прим.: 2 кг крупы . 1.5 кг солода( отварка))
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 25 мин. (Прим.: После паузы доводим до кипения. 10 мин кип. (Отварка))
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 35 мин. (Прим.: Основной затор)
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 50 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой. после отбираем 1/3 довадим до кипения. 10 мин)
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин. (Прим.: Поднимаем отваркой)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 38.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход