Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стаут, сэр

Просмотров 1337, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sheih2005

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.076     Конечная плотность: 1.028     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 29.0 IBU    Цветность: 41.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 11
0
1. sheih2005 2020-01-06, 22:48
6.01 кп 7%
-1
2. sibep 2020-01-07, 08:45
Настоящий стаут просит английских элевых дрожжей.
0
3. sheih2005 2020-01-11, 20:23
На пример?
-1
4. sibep 2020-01-12, 10:36
Вам по какой дисциплине  "например"?

Весь курс лекций по дрожжам и их применимости?
Ищите на сайте материалы и буклеты хотя бы от Ферментис.

Или запрос примера - это об описании выбранного Вами стиля.
Там рядом со стиле есть ссылка на него. Читать, задумываться. Можно найти аналогичные стили в рецептах и посмотреть как там дела.

Ну и после смены названия всё становится более запутанным.
0
5. sheih2005 2020-01-12, 15:11
Понял. Заменил на экспериментальное.
-1
6. sibep 2020-01-12, 17:37
Точно понял? Я таки чуть теряю нить ...

Если старался сварить Настоящий стаут, то стоило бы посмотреть на его описание.  Нейтральные ЮС- 05 точно не есть чего просит описание.

Вопрос не в том, что ловим и указываем. И  если указываем - не стоит метаться менять всё по кругу и быстро.

Есть время и есть возможность для уточнений.

Даже если рецепт останется "как был"  - это будет хорошей учебной записью и для тебя и для других.

Смотри:
- название "НАСТОЯЩИЙ стаут" .
- ты сам был уверен в НАСТОЯШЕЕСТИ ?
- дали правку и  заявка настоящего ушла, помни  её я и ты.
- ты ошибся и я мог... Кто теперь поймёт чего мы тут разбираем, всё вроде в стиле "Экспериментальное".

"Претензии" модерирования и тех, кто развёрнуто поддерживает диалог - не за то, чтоб рецепт банить.

Всё ОК. и  скорее, я просто использую возможность  снова озвучить стиль сайта.

Точно, это не тебе нравоучение.    Несут ботинки Митю. yes
0
7. sheih2005 2020-01-13, 11:26
При варке не ожидал следующих моментов, весь рецепт выбился из параметров расчета.
1. Когда разрабатывал рецепт, про дрожжи думал на тему осядаемости. Чтобы пиво стало прозрачным без привкуса дрожжей, поэтому не обратил внимания на их происхождение.
2. Что в мою баварию50, залезет больше 9 кг солода. ( я просто сыпал и сыпал в один заторник)
3. Помол уменьшил, получил нп 17,4( это я мерил до кипячения, после , расчетно все 18,5 выйдут)
4. Дрожжи которые в прошлый раз сбродили до 3,5 , в этот раз до 7% , не ожидал. Грешу на декстриновую паузу в 90 мин. Но без нее, на 63 пиво не осахаривалось до конца

В итоге получился темный эль, который ни в какую категорию не проходит.
Как по вкусу, получилось ОГНИЩЕЕЕ
0
8. Porshenb 2020-02-05, 12:43
Я чуть изменил рецепт. Убрал 300г шоколадного, добавив 1кг карамельного Курского. При эффективности затирания ~73% по рассчётам софта и объёме после варки ~32л, получил плотность 19.7. Странно, что у Вас такая низкая.
0
9. sheih2005 2020-02-12, 15:18
Итого солода 10 кг получилось?
0
10. Porshenb 2020-02-14, 20:05
7кг Пейл эля шато
1кг жжёнки
1кг карамельного
1,2 овсянки
0
11. Porshenb 2020-02-14, 20:06
да, про карамельку забыл)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход