Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старый топор, серия 4, Дубовый мёд

Просмотров 158, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Старый топор, серия 4, Дубовый мёд Автор: WRepie
Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: bavaria_official

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.082     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 9.6 %    Горечь: 34.3 IBU    Цветность: 38.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (28.6%) | Копченый на торфе / Питед Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (14.3%) | Копченый на буке / Смоукт Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (2.9%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (16.2%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Кара Плюс 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.7 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.5 кг (14.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.9%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 9.5 кг (90.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (9.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 10 гр (7.8 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 20 гр (10.6 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 70 гр (15.8 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 2 мин.
  • Всего: 100 гр (34.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - Бритиш Эль 04 Витбрэд | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 441 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Щепа дубовая средний обжиг | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: спец. солода идут в дело.)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 35.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.02 (4.04 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход