Примечание:
Вместо вирпула хопстенд на 80° на 20 минут.
Побеги и цедру оставить в котле, до того пока температура не станет 80° , затем удалить из котла и задать хмель на хопстенд.
Сухое при 10° на 4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (96.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (3.2%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.65 кг (100%)
Хмель:
15 гр (22.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (32.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
20 гр (19.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 150 гр (74.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
180 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
45 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
80 гр. | Еловые побеги | Внесение в вирпул.
Профиль воды:
American Pale Ale: Кальций: 100 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 233 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вместо вирпула хопстенд на 80° на 20 минут.
Побеги и цедру оставить в котле, до того пока температура не станет 80° , затем удалить из котла и задать хмель на хопстенд.
Сухое при 10° на 4 дня.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
American Pale Ale: Кальций: 100 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 233 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей