Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spruce Juice

Просмотров 133, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 74.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Примечание:
Вместо вирпула хопстенд на 80° на 20 минут.
Побеги и цедру оставить в котле, до того пока температура не станет 80° , затем удалить из котла и задать хмель на хопстенд.
Сухое при 10° на 4 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (96.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (3.2%) | Кристалл Дарк (Великобритания) цвет = 96.6 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.65 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (22.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (32.5 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в вирпул.
  • 20 гр (19.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 150 гр (74.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 17 °С, Аттенюация: 77.2 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 180 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 45 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
  • 80 гр. | Еловые побеги | Внесение в вирпул.

    Профиль воды:
    American Pale Ale: Кальций: 100 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 233 мг/л, Хлориды: 51 мг/л, Гидрокарбонаты: 16 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.3 л (гидромодуль 3.71 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 32.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Модератор  27-05-2019, 17:44
    Цедры и побеги не соответствуют стилю.
    Горечь превышена,внесите изменения или пишите эксперементальное.
    0
    2. 27-05-2019, 18:00
    Горечь превышена из-за того что калькулятор не считает изомеризацию на хопстенде. Брюфазер, например, считает и выдает показатель в 35ИБУ, что соответствует стилю.
    По поводу цедры , получается что популярное пиво Elvis Juice - тоже не соответствует стилю ИПА , потому что цедра не характерна для этого стиля ?)
    0
    3. Модератор  27-05-2019, 18:07
    Не знаю никаких элвисов,это вам к производителю.
    Здесь действуют международные правила bjcp и на них ориентирован сайт,за буквой i описание стиля почитайте и отреагируйте.
    0
    4. 27-05-2019, 18:45
    Воля Ваша, но подход крайне консервативный. Пейте больше пива, дабы расширять кругозор
    0
    5. Модератор  27-05-2019, 18:50
    Правила не я придумал,и сам часто эксперементирую и сую кучу всего,только я не заявляю стиль а считаю это эксперементальным и не ввожу новичков в заблуждение,которые почитав неправильный рецепт с указанием стиля будут копировать и кивать на меня.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход