Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Spruce Juice

Просмотров 1071, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): normansky

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 74.7 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 6
0
1. normansky 2019-05-27, 18:00
Горечь превышена из-за того что калькулятор не считает изомеризацию на хопстенде. Брюфазер, например, считает и выдает показатель в 35ИБУ, что соответствует стилю.
По поводу цедры , получается что популярное пиво Elvis Juice - тоже не соответствует стилю ИПА , потому что цедра не характерна для этого стиля ?)
0
2. normansky 2019-05-27, 18:45
Воля Ваша, но подход крайне консервативный. Пейте больше пива, дабы расширять кругозор
0
3. normansky 2019-07-08, 09:42
Итак, пришло время подвести итог по этому пиву. Отличный АПА на лето. Легкое тело, кусачая карбо.
Хоть и 150г хмеля, но основная задача была на хопстенд и СО, поэтому отчетливый хмелевой аромат. При том что Эльдорадо задавал меньше, но т.к. он ярче чинука, то его фруктовые ноты перебили смолисто-хвойный чинук. Не скажу что плохо, но ожидал другого результата. Хвоя так же четкая в аромате, а вот цедра не очень.
На первых глотках четкий еловый вкус, вкус хмеля и карамели. Цедра приходит в послевкусии приятной кислинкой и освежающим цитрусом. Хвоя дает немного землистый привкус, но дайте вашему пиву созреть и данный эффект уходит. Возможно стоит выбрать М44 вместо ЮС05, дабы осветление проходило быстрее. У меня заняло чуть больше двух недель в кеге при +4 градусах, что бы получить кристально чистое пиво и выглядит оно очень привлекательно в бокале.
ПО горечи, не смотрите на показатель в 75 ибу, калькулятор беер.рф считает криво горечь на хопстенде (точнее совсем не считает). Калькулятор которым я пользуюсь для составления рецептов, показывает 35ибу и это больше походит на правду. Горечь приятная, усиливает хвойный вкус.
Резюмируя, еловые побеги достаточно специфическая добавка , скажем так на любителя, но хотя бы один раз стоит попробовать, только не борщите. возможно в следующий раз я бы добавил чуть меньше, а может быть и нет.
1
4. igreen 2019-07-08, 17:59
От Чинука очень хороший грейпфрут получается,так же и елово-смолистый вкусоаромат.
Поэтому нет смысла в добавлении цедры,которая даст только кислинку.
Цедра без кориандра не работает.А присутствие в Чинуке (линалоол и гераниол) заменяет эту пару.И выдает Грейпфрут.
Увеличив закладку на СО еловые побеги можно вычеркнуть. ИМХО.
0
5. normansky 2019-07-09, 00:40
Очень спорные утверждения, особенно насчёт смысла закладки цедры без кориандра. Ну а так же не соглашусь по поводу целесообразности закладки Чинука вместо побегов. Хмелем не добьётесь такого вкусо-аромата
1
6. cr0acker 2019-07-10, 16:58
Попробовал вчера это пива. Побегов надо было побольше, на мой вкус.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход