Примечание:
После фильтрации прокипятить 15 мин, остудить до 40, внести упаковку Эвиталии, замотать пленкой, закислять до ph3.7 (~24ч), после закисления поднять температуру до 80гр и внести хмель, выдержать паузу 20мин остудить до 20гр, перелить в ферментор. внести дрожжи. После активной фазы брожения (~3 дня) внести хмель на главное брожение на пару дней. После снять с дрожжей и первой порции хмеля и дать выбродить до КП, после переместить в холод и внести хмель на вторичное брожение на пару дней.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.7%) | Лоу Калор Марис Оттер (Великобритания) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.3%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (10.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.3%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.2 кг (96%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (4.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.3 кг (4%)
Хмель:
20 гр (16.2 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
50 гр (0 IBU) | Галактика (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
20 гр (15.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
20 гр (17.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержать 2 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 2 дней.
Всего: 300 гр (48.7 IBUs)
Дрожжи:
Imperial organic yeast - Цитрусовый эль A20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После фильтрации прокипятить 15 мин, остудить до 40, внести упаковку Эвиталии, замотать пленкой, закислять до ph3.7 (~24ч), после закисления поднять температуру до 80гр и внести хмель, выдержать паузу 20мин остудить до 20гр, перелить в ферментор. внести дрожжи. После активной фазы брожения (~3 дня) внести хмель на главное брожение на пару дней. После снять с дрожжей и первой порции хмеля и дать выбродить до КП, после переместить в холод и внести хмель на вторичное брожение на пару дней.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.9 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.3 %
Время кипячения: 0 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей