Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Совсем блондин

Просмотров 956, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Совсем блондин Источник:
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.054     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 22.4 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 8
0
1. akunna 2018-12-02, 00:48
Чтобы Вы изменили?
0
3. I♥beer 2018-12-02, 07:56
С паузами намудрил
0
2. Анатольевич 2018-12-02, 03:21
Слишком долгое время затирания. 55г 20мин,67г 45 мин,73г 35мин и мэш будет достаточно даже для русского солода(если хочешь более полнотелое пиво), либо 55г 20мин,62г 45 мин,70г 35 мин и мэш(для более сухого пива.Это средние параметры,а не инструкция.Горечи тоже не по стилю,добавь еще хмеля.Если хочешь бюджетней, возьми хмель типа магнум на базу в начале и жатецкий в конце.Если хочешь интересней вкус, то пробуй разные варианты хмеля.
0
4. ND 2018-12-02, 13:22
Паузы:
38-42С - 15 минут, три овсянку (сморти pH воды еще)
52С - 15 минут, три оставшийся солод
63-65С - 25-40 минут (все зависит насколько сильно хочешь выбраживать)
72С - 10 минут, йодная проба (если что продлевай паузу до полного осахаривания)
78С - 1-5 минут (тут каждый д*очит как хочет)
PS Хмеля какие есть еще в наличии? Да и солодовая составляющая скучна)
PPS Лично мое видение, никому ничего не пытаюсь навязать)
0
5. akunna 2018-12-03, 19:53
Спасибо всем,увидел где накосячил,солода разные есть,хочу просто из венского(курский) попробовать,что он из себя представляет,хмель не проблема, горькое не люблю.
0
6. Анатольевич 2018-12-04, 20:21
Я бы паузы на 36 и 45 градусов не делал,это касаемо солода.С несоложенкой дел не имел,но думаю хлопья отдельно можно сварить.Пиво с таким солодом получится с большой вероятностью сладковатое и будет отдавать ириской.8 горечи мало(может брагой отдавать с такой горечью ),делай хотя бы 11-12.
0
7. akunna 2018-12-05, 09:27
Спасибо.учту.
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2019-02-16, 16:30
Кислотная в вайцене полезна для выработки феруловой кислоты (необходимой для выработки дрожжами "гвоздики" или 4-винил-2-метоксифенола), вам же, при использовании кислого солода, она не нужна. рН затора вы снизите как раз кислым солодом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход