Примечание:
После короткого кипячения сусла охладил до 40 градусов, внес 300гр не молотого Шато Пэйл Эль в мешочке, закрыл пищевой пленкой, продул под пленку CO2 и оставил в варочнике на поддержании температуры на 2 суток. Далее короткое кипячение с внесением хмеля, охлаждение и перелив на брожение с внесением дрожжей. М-44 в данном случае очень долго стартуют - почти 3 суток (вносил сухари).
Ингредиенты
Зерновые:
0.8 кг (28.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (28.6%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (42.9%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.8 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (6.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 8 гр (6.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 3.6 (7.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
После короткого кипячения сусла охладил до 40 градусов, внес 300гр не молотого Шато Пэйл Эль в мешочке, закрыл пищевой пленкой, продул под пленку CO2 и оставил в варочнике на поддержании температуры на 2 суток. Далее короткое кипячение с внесением хмеля, охлаждение и перелив на брожение с внесением дрожжей. М-44 в данном случае очень долго стартуют - почти 3 суток (вносил сухари).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 24.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 40 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 22.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 6 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей