Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Sour berry

Просмотров 308, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Shemel89

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.040     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 41.4 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
Ягоды вносил в разные ёмкости на вторичное брожение, то есть 1. Клубника, 2. Вишня, 3. И 4. Малина(фото во вложении)
Ягоды добавлял после пастеризации (предварительно всё взбил на блендере, косточки с вишен вытащил заранее), делал это в пакетах, которые погрузил в воду 68 ° на 15 мин.
Короче все, кто пробовали были в восторге.
Разливал в Пэт бутылки по 0.5 л, фото налитого в стакан не успел сделать(((((

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (68.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.275 кг (4.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.15 кг (2.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.43 кг (75.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.45 кг (7.7%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.45 кг (7.7%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.530 кг (9.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1.43 кг (24.5%)

    Хмель:
  • 15 гр (15.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (8 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 58 гр (41.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.53 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 2.77 л/кг) | Всего воды: 40 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    2
    1. 01-12-2019, 21:05
    Мне кажется вес ягод немного преувеличен))
    0
    2. 03-12-2019, 21:18
    Класс! на лето, обязательно попробую.
    0
    3. 07-12-2019, 15:30
    а ягоды на вторичке не начали бродить? Не получился в готовом пиве бражный привкус?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход