Примечание:
Ягоды вносил в разные ёмкости на вторичное брожение, то есть 1. Клубника, 2. Вишня, 3. И 4. Малина(фото во вложении)
Ягоды добавлял после пастеризации (предварительно всё взбил на блендере, косточки с вишен вытащил заранее), делал это в пакетах, которые погрузил в воду 68 ° на 15 мин.
Короче все, кто пробовали были в восторге.
Разливал в Пэт бутылки по 0.5 л, фото налитого в стакан не успел сделать(((((
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (68.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.275 кг (4.7%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (2.6%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.43 кг (75.6%)
Сахаросодержащие:
0.45 кг (7.7%) | Клубника цвет = 6 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.45 кг (7.7%) | Малина цвет = 5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение на вторичное брожение.
0.530 кг (9.1%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 1.43 кг (24.5%)
Хмель:
15 гр (15.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (8 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
8 гр (3.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр (5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (10.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 58 гр (41.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.53 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 2.77 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
216 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ягоды вносил в разные ёмкости на вторичное брожение, то есть 1. Клубника, 2. Вишня, 3. И 4. Малина(фото во вложении)
Ягоды добавлял после пастеризации (предварительно всё взбил на блендере, косточки с вишен вытащил заранее), делал это в пакетах, которые погрузил в воду 68 ° на 15 мин.
Короче все, кто пробовали были в восторге.
Разливал в Пэт бутылки по 0.5 л, фото налитого в стакан не успел сделать(((((
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4.53 л/кг) | Промывная вода: 20 л (абсорбция зерна 2.77 л/кг) | Всего воды: 40 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей