Примечание:
Две бродилки с разными дрожжами. Дрожжи первой генерации после варки пива из остатков.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (46.2%) | Пильзнер (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
7 кг (53.8%) | Мюних тип 2 (Финляндия) цвет = 8.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13 кг (100%)
Хмель:
25 гр (5.4 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (10.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
50 гр (10.9 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 125 гр (27 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза ({type}): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Две бродилки с разными дрожжами. Дрожжи первой генерации после варки пива из остатков.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 552 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 27 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 45.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 33.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 79.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15.4 % | Размер партии перед кипячением: 65 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 49.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей