Примечание:
Урожай яблок 2020 года. Из 20 кг яблок получилось 12 л. Сока. Сок сахаристостью 13%. Кислотность 0.5.
Сок нагрел до 80 градусов, пастеризовал 20 мин.
Сидровых дрожжей 2 упаковки.
Ферментация в холодильнике при 18 градусов
Розлив планируется в бутылки из под шампанского
Карбон в бут из под шампанского
Сахара добавил 20г\л. В след раз надо добавлять 35 г/л
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
12 кг (92.3%) | Яблочный сок цвет = 0.8 L°, экстракт = 13 % | Внесение на главное брожение.
1 кг (7.7%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 13 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.96 (7.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Урожай яблок 2020 года. Из 20 кг яблок получилось 12 л. Сока. Сок сахаристостью 13%. Кислотность 0.5.
Сок нагрел до 80 градусов, пастеризовал 20 мин.
Сидровых дрожжей 2 упаковки.
Ферментация в холодильнике при 18 градусов
Розлив планируется в бутылки из под шампанского
Карбон в бут из под шампанского
Сахара добавил 20г\л. В след раз надо добавлять 35 г/л
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 176 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 100 %
Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 12 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 12.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 11 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей