Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Сидорович

Просмотров 266, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Сидорович Стиль: Обычный Сидр
Категория: Сидр и Перри
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Ilyxa
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.001     Алкоголь: 8.4 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Эксперимент номер 4 (28.09.2020)

2 кг концентрированного сока залил десятью литрами кипяченой воды, добавил 200 гр декстрозы, дрожжи и поставил на брожение.
К 10.10.2020 брожение не прекратилось, но появился бражный запах и привкус. в качестве праймера взял литр сока rich перелил в отдельную емкость, смешал и разлил по бутылкам


Продолжение следует...

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 2 кг (90.9%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
  • 0.2 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
  • Всего: 2.2 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 98 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход