Примечание:
Эксперимент номер 4 (28.09.2020)
2 кг концентрированного сока залил десятью литрами кипяченой воды, добавил 200 гр декстрозы, дрожжи и поставил на брожение.
К 10.10.2020 брожение не прекратилось, но появился бражный запах и привкус. в качестве праймера взял литр сока rich перелил в отдельную емкость, смешал и разлил по бутылкам
Продолжение следует...
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
2 кг (90.9%) | Яблочный сок концентрированный (1,5) цвет = 2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
0.2 кг (9.1%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел.
Всего: 2.2 кг (100%)
Дрожжи:
Fermentis - Сафсидр | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 98 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
60 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.23 (4.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Эксперимент номер 4 (28.09.2020)
2 кг концентрированного сока залил десятью литрами кипяченой воды, добавил 200 гр декстрозы, дрожжи и поставил на брожение.
К 10.10.2020 брожение не прекратилось, но появился бражный запах и привкус. в качестве праймера взял литр сока rich перелил в отдельную емкость, смешал и разлил по бутылкам
Продолжение следует...
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 112 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей.
Параметры варки
Эффективность варки: 71.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 0 % | Размер партии перед кипячением: 10.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей