Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шоколадный киселёк

Просмотров 183, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Шоколадный киселёк Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Kototinoid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.042     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 44.0 IBU    Цветность: 61.2 SRM  ()

Примечание:
Рецепт навеян барристой от kasteel и antipastry stout от afbrew.
Сварено 15.01.20.

Модератор - для проверки.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (56.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (16.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (8.5%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (8.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (4.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 16.7 кг (94.4%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (2.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение на вторичное брожение.
  • 0.5 кг (2.8%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 1 кг (5.6%)

    Хмель:
  • 60 гр (44 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 60 гр (44 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 48.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 60.1 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: -7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 52.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 5.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.086 (20.5 °P); КП = 1.042 (10.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.64 (3.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 02-04-2020, 09:41
    Рецепт отредактировать так и не получилось.
    Конечная плотность получилась в районе 10, на вторичку заливал сироп из тростникового сахара, 2 партиями по 0,5 кг с интервалом в 2 недели. Очень долго стояло в бродильне почти полтора месяца.
    По балансу горечь(солодовая)/алкоголь получилось неплохо.С сахаром как раз примерно 8 градусов и вышло.Есть прямо маленькая кислинка даже, от такого количества темного солода, но она чувствуется если прямо именно её искать во вкусе.Сладость еле ощутима, такая хорошая горькая шоколадка получилась.
    0
    2. Модератор  02-04-2020, 10:19
    Почему не смогли отредактировать?
    Нужны подсказки?
    0
    3. Модератор  02-04-2020, 12:16
    16 кг на 25 литров готового пива.    Ты уверен, что твоё оборудование провернёт всё это?
    Эффективность 43 %...

    Кто тот бариста и что он тебе обещал  на выходе?
    Я отметиться а Примечаниях и рецепт сохранил эти изменения. И все иные изменения скорее всего будут сохранены.

    Попробуй поправить всё по факту. Но.... 20Р, кто и чтобы не навеял - это Высокая планка, и не всем доступна.
    0
    4. 02-04-2020, 12:51
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход