Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Шампанское в пивном бокале

Просмотров 541, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 11 | оценить и обсудить

Шампанское в пивном бокале Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.005     Алкоголь: 7.6 %    Горечь: 8.2 IBU    Цветность: 2.7 SRM  ()

Примечание:
Попытка сварить а-ля Брют Ипа. По дрожжам - пока только такие есть, но ароматика гвоздики не должна вылезать при таком охмелении, по идее. Принимаются комментарии и предложения!
P.S. Стоит булькает, первый раз с рисом варил, от риса почти ничего не осталось, все в сусло ушло. В принципе, достаточно легко варить, только мешать надо почаще. После роггенбира фильтрация с рисом это просто детские забавы.
Сусло вышло плотным, под 14P, но грешу на ошибку в расчетах с водой, корректировку сделал в рецепте.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.4 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 3.4 кг (50.0%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • Всего: 6.8 кг (100%)

    Хмель:
  • 4 гр (2.6 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр (2.8 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (2.7 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 280 гр (0 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 300 гр (8.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - СафЭль BE-134 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 90.7 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 325 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 80 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.4 л (гидромодуль 5.5 л/кг) | Промывная вода: 7.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79.7 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 37.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.7 (7.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 11
    0
    1. 13-07-2018, 11:32
    Брют IPA делают с помощью ферманетов, хотя 134ые вроде диастатикус у недели за 4ре должные сожрать все в 0.
    0
    2. 13-07-2018, 11:39
    Ага, читал. Но как-то ферменты добавлять в пиво не комильфо. Буду ждать, пока подъедят все, что смогут.
    0
    3. 10-08-2018, 15:10
    Прям как будто мои мысли читаешь:)))
    Я бы еще кислого солода чутка добавил.
    0
    4. 10-08-2018, 17:32
    Хорошая идея, ферменты должны лучше отработать. Рецепт подкорректирую, спасибо!
    0
    5. 10-08-2018, 17:42
    Даже идея не в ферментах, а в кислинке, свойственной брютам
    0
    6. 10-08-2018, 18:09
    Тогда может молочной кислоты чуток?
    0
    7. 10-08-2018, 18:44
    Тут вариантов закисления много: кислый солод, молочка, и даже бретты
    0
    8. Модератор  10-08-2018, 18:48
    Бретты не закисляют.
    Педио.
    0
    9. 10-08-2018, 18:57
    Педио пока не завелись smile
    0
    11. 10-08-2018, 19:29
    Есть коммерческие образцы
    0
    10. 10-08-2018, 19:29
    Ну всмысле да, педио, лакты. Чет я захлопотался
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход