Примечание:
Решил опробовать дрожжи K-97
Варка 8.09.19
Розлив на карбон 23.09.19
Первая дегустация 29.09.19
Хмель на СО вносил непосредственно в емкость для брожения,сразу после перелива сусла. Хмель предварительно был залит кипятком на 1 мин.
Брожение и карбонизация при 18град.
Получился отличный массовый пивас )
Ингредиенты
Зерновые:
10 кг (95.2%) | Пильзнер БСК тип Б (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (2.9%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.5 кг (100%)
Хмель:
25 гр (8.5 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (2.3 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0.9 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 100 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 71°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 66.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
360 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Решил опробовать дрожжи K-97
Варка 8.09.19
Розлив на карбон 23.09.19
Первая дегустация 29.09.19
Хмель на СО вносил непосредственно в емкость для брожения,сразу после перелива сусла. Хмель предварительно был залит кипятком на 1 мин.
Брожение и карбонизация при 18град.
Получился отличный массовый пивас )
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 42 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 24.6 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 66.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 61.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 51.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 42 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей